ヘルシーメニューに欠かせないこと | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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↑今年初のセーター♡

 

 

 

朝晩はすっかり寒くなりましたね。

 

 

 

体調を崩さないためにも、

一にバランス、

二にバランス、デス!!

 

 

 

 

さて、週末はオンライン祭りです。

 

 

 

今日の午前中は

美食脳OGメンバー専用のグループで

卒業生である現役栄養士さんをお招きして

ゲストライブ。

 

 

(講座終了したらそれで終わり、

 ではありませんよ(^_−)−☆

 お仲間が待っております♪)

 

 

7年前も卒業生さんなのですが、

この間にご結婚されて、

お子様も生まれて・・・^ ^

 

 

 

お互い、7歳も歳とったね・・・

なんて笑っていました♪

 

 

 

 

こちらの現役栄養士さん。

 

 

 

お仕事でメニュー開発をされているのですが、

最近企業さんからのニーズが強いのが

「社員のためにヘルシーメニューを」

というものだそうです。

 

 

 

 

何を持ってヘルシーなのか、

というところですが、

さんはどう考えますか?

 

 

 

 

美食脳の場合は、

ヘルシー=カロリーの低さ

 

 

ではありません。

 

 

 

ヘルシー=栄養バランスの良さ

 

 

です。

 

 

 

 

現役栄養士さんであるNさんも

おっしゃっていましたが、

「バランス取れてないとダメだから」

ということなのです。

 

 

 

野菜メインはヘルシーそうに見えますが、

実はカラダにとっては栄養不足。

 

 

 

本当の意味で代謝をあげて

ヘルシーボディになるためには、

タンパク質も大切だし、

最低限の糖質も確保する必要があります。

 

 

 

 

 

というわけで、

卒業されて7年経った今でも、

美食脳の

・3:2:1というバランスの簡単さ(2級)

・リカバリーというお手軽さ(1級)

・ベストよりベターという気楽さ(1級)

 

が最高!!!とお墨付きをいただきました^ ^

 

 

 

 

冷え性も、便秘も、疲れやすさも、

栄養バランスの不足が原因です。

 

 

 

せっかく毎日何かしら食べるなら、

「質」の面を見直してみませんか??

 

 

 

 

9月にスタートされた方達は、

3ヶ月の間に平均して3kg体重を

落とされています^ ^

 

 

1ヶ月1kgと考えると

最高のペースですね。

 

 

 

 

皆さん、

お通じもお小水もしっかり出ているので、

排毒しやすい食事を習慣的に

選択できている、ということでもあります。

 

 

 

 

 

一気に頑張るのではなく、

毒素を溜めない食生活が大切。

 

 

 

1日1日の食事を一緒に見直したい方は、

美食脳マイスター1級講座でお会いしましょう♪

 

 

 

 

 

**

 

 

 

この私が、

 

 

 

ここまで変わった秘訣は毎日の食事。

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