↑今年初のセーター♡
朝晩はすっかり寒くなりましたね。
体調を崩さないためにも、
一にバランス、
二にバランス、デス!!
さて、週末はオンライン祭りです。
今日の午前中は
美食脳OGメンバー専用のグループで
卒業生である現役栄養士さんをお招きして
ゲストライブ。
(講座終了したらそれで終わり、
ではありませんよ(^_−)−☆
お仲間が待っております♪)
7年前も卒業生さんなのですが、
この間にご結婚されて、
お子様も生まれて・・・^ ^
お互い、7歳も歳とったね・・・
なんて笑っていました♪
こちらの現役栄養士さん。
お仕事でメニュー開発をされているのですが、
最近企業さんからのニーズが強いのが
「社員のためにヘルシーメニューを」
というものだそうです。
何を持ってヘルシーなのか、
というところですが、
さんはどう考えますか?
美食脳の場合は、
ヘルシー=カロリーの低さ
ではありません。
ヘルシー=栄養バランスの良さ
です。
現役栄養士さんであるNさんも
おっしゃっていましたが、
「バランス取れてないとダメだから」
ということなのです。
野菜メインはヘルシーそうに見えますが、
実はカラダにとっては栄養不足。
本当の意味で代謝をあげて
ヘルシーボディになるためには、
タンパク質も大切だし、
最低限の糖質も確保する必要があります。
というわけで、
卒業されて7年経った今でも、
美食脳の
・3:2:1というバランスの簡単さ(2級)
・リカバリーというお手軽さ(1級)
・ベストよりベターという気楽さ(1級)
が最高!!!とお墨付きをいただきました^ ^
冷え性も、便秘も、疲れやすさも、
栄養バランスの不足が原因です。
せっかく毎日何かしら食べるなら、
「質」の面を見直してみませんか??
9月にスタートされた方達は、
3ヶ月の間に平均して3kg体重を
落とされています^ ^
1ヶ月1kgと考えると
最高のペースですね。
皆さん、
お通じもお小水もしっかり出ているので、
排毒しやすい食事を習慣的に
選択できている、ということでもあります。
一気に頑張るのではなく、
毒素を溜めない食生活が大切。
1日1日の食事を一緒に見直したい方は、
美食脳マイスター1級講座でお会いしましょう♪
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この私が、
ここまで変わった秘訣は毎日の食事。
美味しく楽しくしっかり食べて
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