こんにちは。
美味しく楽しくしっかり食べてキレイになる♡
看護師/保健師で協会の代表をしております
高久恵美子です。
おかげさまで今期ご卒業の皆様も
全員の方が体質改善効果を体感され、
平均してー3kgを達成されています。
何歳になっても、
食べ物とカラダは嘘をつかない。
今のお悩みには
必ず原因があるということを毎回受講生さんが証明してくださいます。
いつも食事指導をさせていただく私ですが、
実は・・・。
面倒くさい時は自炊はしませんし、講座でも「コンビニも外食も上手に活用しよう!」とお伝えしています・・・。
本当、都合のいい美食脳の考え方で大好きです♡笑
昨晩も、「自炊したくない病」が出てきまして、近所のスーパーの絶品すぎる大トロお寿司を買いに行こうかと思ったのですが・・・。
外はかなりの雨・・・。
そして明日(今夜のこと)は外食・・・。
食材は冷蔵庫にある・・・。
ということで、お茶飲んでゆっくりしてから自炊に取り掛かりました。
作り始めたら、もうあとは勝手にスイッチオン。
完璧なる美食脳ゴールデンバランスの完成です。
↑父親の家庭菜園の青梗菜を使っての卵とキクラゲのオイスター炒めが美味しすぎました♡
今の時代は、女性もバリバリ働くでしょう。
仕事と食事の両立って、考えただけでもなかなかのものなのですよね。
美食脳の受講生さんも、シングルの一人暮らしの方は「100%外食です」という方、多いです。
そんな方でも「選ぶもの」の「量」と「質」にさえ意識できれば体質改善は可能、ということを皆さん証明されています。
ですが、今日はあえて言いたい。
本心に「自炊でいいものを自分のために作ってみたい」という気持ちが少しでもあるならば、是非ともその本心を大切にして欲しい、ということを。
過去にこんな方がいらっしゃいました。
現役の獣医さんで、受講スタート時から「帰宅も遅く、仕事もハードなので自炊は難しい。」とおっしゃっていました。
それなら、外食や中食で頑張ろ~、という話になっていたのですが・・・・。
結果、夕食の自炊を初めてみたら、その流れで朝食も自宅で食べるようになり・・・・。
週の半分以上、自炊をされるようになりました。
「無理かと思ってたんですけど、やってみると意外とできるものだと気づきました~!」と笑顔でおっしゃられて、華麗に体質も体重も変化されていったわけです。
この方の「本心」は
・いつも外食ばかりでイケナイとは思っている
・自炊の方が断然いいに決まっている
でした^ ^
本心を大切に動いてあげると、結構それが叶うものです。
というか、本心は叶えるためにある!!!と言っても過言ではありません。
超ハードモードな日常でも、自分がやりたいことには労力はかけられたりするものなのですね^ ^
メンズの「忙しいけど、ゲームはやめられない」
あれと一緒かもしれません。笑
自炊をしたくなくても頑張ってみた結果。
意外とやれる!!!!
というお話でした^ ^
ちなみに今日のお昼はこんな感じでした。
夏のお中元でいただいた賛否両論の真空パックたち。
かなりの数をいただいたので、冷凍庫の容量をしめていたのですが、年末に届く大量のお餅のために、せっせといただいています^ ^
タンパク質をしっかりとると、夕食までしっかりお腹が持つので、このくらいのランチが理想的です。私にとってはね(^_-)-☆
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この私が、
ここまで変わった秘訣は毎日の食事。
美味しく楽しくしっかり食べて
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