こんにちは。高久恵美子です。
起業をして、
人様の前に立たせていただくようになり、
だいぶ見た目が変わったと思っています。。
(2014年の私・・・。美食脳の骨子を作っているあたりでしょうか。何、この服・・・恥)
いや、変えねばならぬくらい
本当におダサだったわけです。
それでも起業2年目くらいでさえも
ブラウス1枚すら持っていなかったと思います。
「人間中身で勝負」とはもちろんですが、
初めまして、の方に
中身は判断いただけませんので、
やっぱり起業において見た目は欠かせないでしょう。
(頻繁に発信をして、その発信から人間性を理解してもらえれるレベルになれば見た目は拘らなくても問題ない方ももちろんいらっしゃいます。)
箱根での出来事なのですが、行きたかった「友栄」という鰻屋さんがなんと定休日・・・。
もう一つ候補だったお蕎麦屋さんも出遅れたために長蛇の列に「無理・・・w」となり再検索。
すると、ちょうど目指している方面に「自然薯そば」で有名なお店がある~!!!
というわけで、箱根の山道を登っていったわけです。(車が)
そこで見えてきた、らしき建物・・・・・。
「ん?山小屋?」
「ん?やってるの?」
「ん?思っていたのと違う!!」
駐車場に車を止めて、外観を眺めてみるも、どうにも入店したい見てくれではない・・・・。
「せっかくここまできたのに、変なランチ食べたくない~」と言いつつも、朝早かった挙句、13時を回っており、お腹も限界。
店内を覗いてみるとどうやら1階は入り口で、地下にお店があるらしい。
「覗くだけ覗いてみようか」ということで店員さんに気付かれないよう、そっと階下へ・・・。笑
すると。
そこは、なんとも素敵な光景が広がっていました。
窓からは山々と空がこれでもか、というくらいに広がり、木のテーブルと椅子で雰囲気はあたたか。
きっと地元のおばさまたちなのであろうスタッフの皆様に(即見つかりました)
「いらっしゃいませ~」
「窓際のお席が空いております~」
と声をかけていただき、そのまま引き寄せられるように入店。
メニューには、自然薯がこれでもか~というくらい使われたセットから、アラカルトまで。
時間も遅いし、夕食のお腹は取っておきたいということで、
・自然薯のセット
・自然薯ドレッシングのサラダ
・自然薯の磯辺揚げ
を2人でシェア。
この自然薯ドレッシングが本当に最高でして。
涙が出るくらいに美味しくて、何が入っているのかを必死に脳内メモに残して堪能してきました。
お会計をしたときに店内を見渡すと、かなり有名なお店だったようです。
どの店員さんも本当に気持ちよく対応くださって、「ここにしてよかった」というゲンキンな私。
帰りに、再び駐車場からお店の外観を眺めてみたのですが・・・・。
中身の良さを知ると、外観も素敵に見えるというゲンキンなマジック発動。笑
(これが、中身が伝わると、外見も受け入れられるようになるレベルの人、ということですね。)
身をもって、「外見だけで判断するともったいない」ということを実感した旅の一幕でした。
箱根は、やや紅葉が色づいてきた感じです。
これから半月くらいは、素敵な紅葉を楽しめるのではないでしょうか。
私が行きたかった、箱根で有名なうなぎのお店「友栄」さんはこちら。
(驚きの食べログクチコミ4.2以上!!!)
今回、出会った箱根の自然薯のお店はこちら(山薬)。宮下だからちょっと上らないとなのですが、大涌谷目指すなら、ぜひこっちを攻めてみて欲しい。
明日は選挙にハロウィーンにと大忙しな世の中ですね。
↑姪っ子は、今日は英会話スクールのハロウィンパーティーらしいです。かわゆい♡
期日前投票に行こうと思ったら、会場が思いのほか遠くて諦めました。。。
明日、指定されている小学校に行くとします。
素敵な週末を♪
**
この私が、
ここまで変わった秘訣は毎日の食事。
美味しく楽しくしっかり食べて
健康美を叶える食事法を無料メール講座でお伝えしています。
1、まずはLINE公式へお友達追加を♡
2、LINEから無料メール講座にご登録できます♡