こんにちは。高久恵美子です。
明日から温泉旅行です。
お宿で最高のお部屋を取ってみました。
平日だからこその贅沢です。
(平日と休日で3万円も変わるのです!!)
今日から食事の調整に入っています。
これを美食脳では「事前リカバリー」と言っています。
超戦略的に健康美管理をしています。笑
これは、受講生さんも同じ。
その思考を養うのが60日間食事レポートです。
昨日ご紹介した受講生様も、超戦略的!!!!
今朝はこんなレポートが届いておりましたよ^ ^
()は私の声、と捉えてください。笑
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朝は、昨日の残りの味噌汁にカキフライ4個を入れて食べました。ごはんは、○○グラムに減らしました。
(↑思わずこれにコメントしてしまいました!お味噌汁にカキフライ??と。笑 土地柄、残り物の揚げ物をお味噌汁に入れることはよくあるんですって!私もやってみよう~!!これは「その場のリカバリー」ですね。)
昼は、母と外食親子の味噌煮込みうどんとすじ肉の土手を食べました。野菜は、メニューになくとることができませんでした。3時に30品目の野菜スムージを飲みました。
(↑お昼にお野菜が不足したので、質のいいスムージーを途中で補給。これは「事後リカバリー」ですね。)
夕飯は、野菜のオイルマリネの中にかぼちゃやさつまいもがあったこと、昼にうどんを食べたことを考えてごはんは、○○gにしました。
(↑これは「その場のリカバリー」ですね。)
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3食しっかり食べて、外食も楽しんで、時に間食もされる中で、「良便」とのことですし、体重も減ってらっしゃるとのこと。
これぞ、楽しみながら「戦略的」に攻めていく食事スタイルです。
これだけ美味しいものがある時代。
↑かぼちゃパフェ。これは大きくて食べきれなかった〜。中華コースの後だったしね。笑
自由にお出かけができる時代。
↑この旅行は、魚づくしの良い食事ばかりでした♡
経済力があり、好きなものをいただける時代。
↑この夜だけで諭吉が2枚は出て行ったな♡銀座ってそんなところ。お姉さんなので少し多めに出しました。
戦略なき食事は、体質と体型をあらぬ方向に育て上げ、病巣づくりに加担させる食事とも言えます。
だ か ら
1日でもカラダが若い時に、戦略的思考を手に入れて欲しいのです。
1日3食食べたくて、
外食も楽しみたくて、
間食も我慢したくなくて、
それでいて健康的な美しさを手に入れる。
それならば、計算さえできる戦略的食べ方がおすすめです(^_−)−☆
迷っている方は、2級のみのスタートでも十分ですよ。
たくさん質問してください。
そこから、リカバリーも見えてきます。
どの道、2級の内容をしっかり抑えないと、1級の技術は使いこなせないので、「1級までは勇気出ないわ~」という方は、直感通り、2級のみで様子見ていきましょう!
次回の募集は、来年になるかもしれません。
2021年に溜め込んだ余計なものたちは、今年のうちにやっつけていきましょう(^_−)−☆
11月スタートクラスのお申し込みは明日10月28日までです。(メルマガから募集しています。)
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この私が、
ここまで変わった秘訣は毎日の食事。
美味しく楽しくしっかり食べて
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