こんにちは。
日本美食脳アカデミー協会の高久恵美子です。
↑海の上でグータラしてきました♡
60日間食事レポートをスタートしたばかりの時に、お料理習慣の高い奥様に「あるある」のアウトな食べ癖がこちら。
「メインのちゃんぽん」
メインというのは、肉や魚などの主となするおかずのこと。
いつだか、「1食30品目以上を食べよう」などというフレーズがあったと思うのですが、「品数が多い=健康にいい」ではありませんのでご注意いただきたいのです
ですので、美食脳ではこの考え方は大反対!!!!
どんなにいい食材でも、多過ぎは消化不良の元。
毎食、使う食材を変えてあげることはメリットあるけれど、一度の食事で多くの食材のちゃんぽんはオススメしません。
インテリアもそうですよね。
どんなに高級な家具をたくさん揃えても、空間美を作ってあげないと台無しです
数が多ければいいというわけではない。
夕食のメインは、基本は1つでOKですよ^ ^
その方が、買い物・料理・片付けの負担も減りますしね♪
「おかずの数を減らしましょう♪」
「メインは1種にしましょう♪」
こんなことをお伝えすると、パァ~と受講生さんのお顔が明るくなります^ ^笑
↑メインはお魚。この日はいつもよりおかずが多い♡
もっと楽してキレイになろう♡
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