イベントがあると、
すぐに乗っかりたくなります
昨日は、仕事を終えて、
遅めのランチをするにも食材ゼロの冷蔵庫。
大急ぎでちょっと遠くのスーパーまで
お散歩がてら買い出しに行ってきました。
ものすごく暖かくて、
歩きながら睡魔に襲われまして、
帰宅後、買い出ししてきたのに
そのままソファにゴロン♡
30分だけお昼寝して、
14時過ぎてしまったので、
フルーツだけ食べて
夜ご飯まで待機!!!!
(中途半端な時間に食べて
お楽しみの夕飯にリカバリー、
という状況を避けたかったのです)
(欠食はなるべくしないで、と
受講生さんにはお伝えしていますが、
欠食した場合には、その後の食事に
充分気をつけてくださいね!)
ホワイトDAYということで、
キッチンを掃除したばかりですが、
フライドチキンを揚げました。
お昼寝前にちゃっかり
鶏モモ肉に下味だけはつけていました。笑
*フライドチキン
*ベジカレーペースト
*オクラのお浸し
*ホワイトムース
*赤ワイン2杯
*フライドチキン
は、濃い目に下味をつけて
強力粉で揚げました。
受講生さんから「2個だけなのですね💦」と
コメントが入っていましたが、
これ、ケンタッキー並みに大きいのです^ ^
揚げ物の時は、
130g前後食べるようにしています。
500g揚げたので、
今日も明日もチキンの食事になりますね!
*ベジカレーペースト
ローフード時代の大好きなメニューの1つ。
野菜と果物とアボカドを
ミキサーで撹拌してカレースパイスパウダーを入れたもの。
カレーの味はしつつも、
隠し味の味噌も手伝って
マイルドで優しい味なので、
パーティーメニューにも使えます!!
野菜スティックにおすすめ。
*オクラのお浸し
作り置きに・・・と思いきや
1パック分軽く食べてしまいました。
食物繊維、バッチリですね。
*ホワイトムース
先日、ピクニックにいくときに
クッキーを焼いた時に余った卵白で
作りました♡
↑自宅にあった材料で作ったので、どうかな〜と思ったら、
あっという間にラスト1枚になり、最後はユミさんが「もらっていい?」と言ってくれてお持ち帰りしてくれました^ ^
もっと持っていけばよかった・・・・。
ヘーゼルナッツがたっぷり入っています♡
生クリームも使っているので
濃厚なムースに♡
レシピ欲しい〜と、必ずどなたかが
メールをくださるのですが、
いつも適当なのです・・・・。
今回はゼラチンを使ってみたのですが、
もうちょいホワホワした方が美味しいかな・・・?
次回はゼラチンをやや減らしてみましょう。
今、自宅時間が多いので、
こういう手作りおやつが冷蔵庫に入っていると、
ホッとしますよね^ ^
市販のサクサク系のお菓子は
自分では買わないようにしています。
あると食べてしまうので・・・・。
受講生さんより、
「もっと毎日の食事の様子を見たい」
というご要望をいただいたので、
これからお見せできそうなものは、笑
【美食脳ごはん】として
アップしていこうと思いますが、
面白いかな・・・。。。
というわけで、
最後まで読んでくださった方に
お礼として、
看護師の激痩せ時代の写真を見つけたので
載せておきます。笑
↑千葉は旭のビーチバレー大会。中学・高校とバレー部でした。
そんなに痩せてる?と思うかもしれませんが、
ビフォーはこれですからね・・・・・。笑
体重差は20kg以上です。。。