【開催しました!】発酵味噌づくり会ー美食脳カルチャーCLUBー | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

しっかり食べてキレイになれる食事を身につけてとびっきり人生を謳歌する女性コミュニティ

8月の美食脳カルチャーCLUBでは

「夏でもできる!発酵味噌づくり会」を開催しました。

 

image

 

美食脳メンバーでもある

真理子先生お手製のいろいろお味噌の試食から始まり、

image

 

お味噌の深い話を聞き、

image

 

みんなで混ぜる!混ぜる!

image

image

 

丸める!丸める!

image

image

 

詰める!詰める!

image

image

 

そして、

特別に味噌玉づくりまで体験!!

image

 

image

 

image

 

なんとびっくりな秘密の隠し味スパイス!

image

 

お味噌にスパイスだなんて、

美味しい〜!!

 

 

これから数ヶ月間、

ご自分の常在菌がたっぷり詰まった

2.6キロのお味噌を

ご自宅で熟成・発酵していただきます。

 

image

 

当日の様子は、

協会HPにも掲載されています^ ^

 

協会HP→

https://bishokunou.com/culture_club_0812/