8月の美食脳カルチャーCLUBでは
「夏でもできる!発酵味噌づくり会」を開催しました。
美食脳メンバーでもある
真理子先生お手製のいろいろお味噌の試食から始まり、
お味噌の深い話を聞き、
みんなで混ぜる!混ぜる!
丸める!丸める!
詰める!詰める!
そして、
特別に味噌玉づくりまで体験!!
なんとびっくりな秘密の隠し味スパイス!
お味噌にスパイスだなんて、
美味しい〜!!
これから数ヶ月間、
ご自分の常在菌がたっぷり詰まった
2.6キロのお味噌を
ご自宅で熟成・発酵していただきます。
当日の様子は、
協会HPにも掲載されています^ ^
協会HP→
https://bishokunou.com/culture_club_0812/