こんにちは(*^_^*)
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「美味しく食べてキレイになれる食事がわかる」
無料メール講座のご登録はこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日も、お邪魔してきました^ ^
学童「Terakoya Annex」での夏休み特別イベント。
今回のテーマは「砂糖」。
ごくごく簡単で、
でも頭の片隅にちょっと入れておいて損はない!!
そんな内容のお話をすこーしだけさせてもらって、
あとは楽しいスイーツづくりです^ ^
ほーんと、
子供たちの反応って、
素直で可愛くて・・・・。
お砂糖の話をしたあとに
「今日はお砂糖を使わないのに
とっても甘いパフェを作りまーす」と
言った時の、
芸人さんですか??と言いたいくらいの、
「えーーーーー????」
というありがたい驚き反応。笑
くー!!!かわいい!!!
フルーツを切るのも
パフェを作るのも
みんな「やりたい!やりたい!」と
本当に積極的です。
「僕、チョコレート味がいい」
「わたし、ベリー味がいい」の図。
さぁ!!盛りつけますわよ!!
完成〜。
2層のアイスにフルーツもりもりのパフェ。
みんなで「いただきます!」
わたしもちゃっかり食べる・・・。
協会HPにも掲載されていますので、
そちらもご覧ください^ ^