おやつ・パン作り未経験ママも我が子に作れるようになる教室
~ママとこどもの食とこころを豊かに~
子育てママがおしゃべりできる場作りを♪
助産師・小学生の3児ママ
Smile Aina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。
ご訪問ありがとうございます。
日々の子育てのこと、感じたこと、
教室のことを綴っています♪
我が子もはまってるアガー使用ひんやりゼリー!!
先週、オンライン受講して、こどもにおやつとして出したら、
大喜びで( *´艸`)
また作って!!!と
リクエストされました。
週末のおやつに作りました!
フルーツゼリーは、前回と中のフルーツを変えて♬
皮まで食べれるぶどうとキウイを使用したら、
涼しげなフルーツゼリーに!!
ジュースゼリーを前回はオレンジでしましたが、
今回はぶどうで!!
こどもの前で、パックから出すと、
大喜び!!
フルーツゼリーの上に、ジュースゼリーものせて♬
日曜に、仕事復帰されたママさんたちと、久しぶりお会いしておしゃべりしてきました!!
未就学児さんが5人集まるので、
ナッツフリー米粉クッキー焼いて!
こちらは、ナッツ使用になりますが、
かぼちゃと紫芋の米粉クッキー。
袋に入れて、お土産として持っていきました!!
1番シンプルなナッツフリーの米粉クッキーが大人気で完食してくれて、嬉しくなってしまいました( *´艸`)
日曜の午後は、家族で
動くゴッホ展にも行ってきましたよ!!
夏休みの絵画の課題の参考になればと。
夏休みはこどもとどこに行こうかな~♪
アガー使用ゼリーは夏休み中のこどものおやつに役立ちそうです!!
アガー使用ゼリー、
今年の夏にレッスンしますよ
開催日をご確認頂いて、
希望日・希望内容を下記の
【Gmail】【公式ライン】
【インスタDM】
よりご連絡下さい!
◇離乳食インストラクター協会・離乳食インストラクター認定講師
◇harunico・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
◇cocomontage・米粉お菓子コース認定講師
◇かんたんおやつマイスター協会・かんたんおやつマイスター&米粉かんたんおやつマイスター
◇米粉マイスター
◇食品衛生責任者
◇petapeta-art®アドバイザー
◇Ohanaデイリータッチケア協会認定ディリータッチケアセラピスト®
◇ミエリクッカベビーマッサージセラピスト 等
倉田晶子