\家族・お子さんのおやつ・パン作りを一緒にしませんか/
~ママとこどもの食とこころを豊かに~
子育てママがおしゃべりできる場作りを♪
助産師・小学生の3児ママ
Smile Aina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。
ご訪問ありがとうございます。
日々の子育てのこと、感じたこと、
教室のことを綴っています♪
今日はパン教室へ&週末に焼いた我が家のおやつたち♪
福井市内でパン教室をされている
KUYURI-PAN かおり先生のところへ行ってきました!
先月、1年以上ぶりに行き「チョコマーブル」を学びました。
今月は、「ミルクパヴェ」
とてもリッチな生地で作るパンなのですが、甘すぎることがないんです!!
低温長時間発酵で作り、通常のパンみたいに捏ねないのも楽ちん♪
焼き立てを頂きましたが、美味しかったです( *´艸`)
持ち帰り生地もあるので、自宅でも焼きます!!
昨日は大雨でどうなるかと思いましたが、
週始めから、リフレッシュできました♪
先週金曜の朝は、仕事に出かける前にシフォン活!!
帰宅後に型出しして、こどもたちのおやつに☆
米粉かんたんシフォン♬
土曜の朝は、気温が上がる目にこれまたシフォン活!!
米粉ほうじ茶チョコチップシフォン♬
日曜は大雨で自宅で家族と過ごすことになったので、パン焼き!!
エヌぱんのチョコプチブレッドレシピをアレンジして、
チョコシートをいちご餡で作ってみましたよ( *´艸`)
もう少しきつめに編み編みしたら良かったかなと。
家族には好評で、
昼食に間に合わずだったので、おやつになりました!!!
長女がお友達の誕生日プレゼントを手作りしたい!と。
レジン初使用で作るのを、お手伝い!!
レジン初使用で作るのを、お手伝い!!
お友達に喜んでもらえるといいね♪
開催日をご確認頂いて、
希望日・希望内容を下記の
【Gmail】【公式ライン】
【インスタDM】
よりご連絡下さい!
◇離乳食インストラクター協会・離乳食インストラクター認定講師
◇harunico・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
◇cocomontage・米粉お菓子コース認定講師
◇米粉マイスター
◇食品衛生責任者
◇petapeta-art®アドバイザー
◇Ohanaデイリータッチケア協会認定ディリータッチケアセラピスト®
◇ミエリクッカベビーマッサージセラピスト 等
倉田晶子