\家族・お子さんのおやつ・パン作りを一緒にしませんか/
~ママとこどもの食とこころを豊かに~
子育てママがおしゃべりできる場作りを♪
助産師・小学生の3児ママ
Smile Aina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。
ご訪問ありがとうございます。
日々の子育てのこと、感じたこと、
教室のことを綴っています♪
新じゃが消費の日々が続いてます(笑)
土曜の新じゃが掘り以来、連日我が家の食卓には新じゃがメニューが並んでます!!
月曜は、煮込み料理に!!
新玉ねぎ、にんじんなどをみじんぎりにして炒めて。
ひき肉と。
ここに、じゃがいもをすりおろしたものを入れて!!(これがつなぎの役割)
水分がたくさんだったので、おからパウダーでタネの水分調整を。
ハンバーグを焼いて、トマトソースで煮込んでいきました!!
こどもに好評の1品に。
もう1品は定番の肉じゃが( *´艸`)
うちの子は、塩バター肉じゃがが好きなんです!!
豆の消費もここでしていきます。
火曜はシンプルにじゃがと鶏肉の煮物。
肉じゃがを作ったときに、新じゃがの表面が少し固めだったので、
甘酒を使用することで、こどもが食べやすいように表面の煮崩れを期待してみました。
夕方は、連日こどもたちの習い事の送迎でバタバタになるため、料理の写真が鍋のままですいません
昨日受講したかんたんおやつマイスター養成講座!
かんたんおやつの顔の「かんたんシフォン」
課題提出に向けて、今日も焼きましたよ!!
講座の資料作成の合間に。
小麦粉の膨らむ力は凄いですね!!
昨日焼いたシフォンケーキはすでに消費されてます(笑)
半分は長女が友達と遊ぶのに持って行ったり、家族が食べたり。
主人が「すんなり食べれてしまったわ」と。
本日のかんたんシフォンを型出しすると…
ちょこっと底上げが
これからかんたんシフォンをきわめていきますよ!!
開催日をご確認頂いて、
希望日・希望内容を下記の
【Gmail】【公式ライン】
【インスタDM】
よりご連絡下さい!
◇離乳食インストラクター協会・離乳食インストラクター認定講師
◇harunico・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
◇cocomontage・米粉お菓子コース認定講師
◇米粉マイスター
◇食品衛生責任者
◇petapeta-art®アドバイザー
◇Ohanaデイリータッチケア協会認定ディリータッチケアセラピスト®
◇ミエリクッカベビーマッサージセラピスト 等
倉田晶子