ようこそ
こぐま食堂へ
\(ᵔᴥᵔ)/
土曜日の節分は👹
恵方巻きは食べず
孫と中華ランチをたくさん食べて
お腹いっぱい
だから
野菜中心🥦🍅🥔
↓
黒納豆とめかぶの和え物
菜花の辛子和え・ミニトマト
新じゃがの明太マヨ
煮物の残り
野菜たっぷり鰯つみれ汁
カラダが温まる
日曜日は
在庫一掃献立
5品
きんぴらごぼう
野菜と鰹のコチュジャン和え
新じゃがの明太マヨ
鰹のたたきと
胡瓜、人参、玉ねぎとおろしニンニク
コチュジャン、醤油、砂糖、
すりごま、ごま油で和えて出来上がり
おつまみにも🍶ご飯にも🍚
冷凍してあった魚河岸揚げで
魚河岸揚げの野菜あんかけ
魚の練り物は
冷凍出来るから
いざという時に便利です
いつもは豆乳鍋に入れるけど
炒めても煮てもGOOD
ちりめんじゃこと大根
冷凍しておいたシュレッドチーズで
野菜ソムリエ仲間の
牛原琴絵さんのレシピです
美味しくて何度も作ってます↓
大根餅
おろした大根と千切り大根を合わせるから
食感が良い
モチモチ感は片栗粉
ちりめんじゃことシュレッドチーズを
混ぜてカリッと焼いたら出来上がり
山葵、醤油、オリーブ油を混ぜた
タレが美味しい
コレはおつまみですね
ご馳走さまでした