10月1日
今日から秋の気分🍁
美味しいものが
豊かな季節🌰
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡
九月最後の晩ごはんは
ストック食材をワンプレートに
(20年前までは9人分)
今夜はたった3人分なので
炊飯もせず
ストック食材を集めてみた
トウモロコシ、サラダ、
チキンカツは夕べの残り
・手づくりなめ茸のおろし和え
・かぼちゃの田舎煮
・豆腐のステーキ辛味噌添え
チマチマとのせると
完食しやすい
ワンプレートマジックですねぇ
なめ茸は作っておくと便利
えのき茸って低価格で
一年中安定的にあるから
食物繊維不足、カサ増しに便利
日々の食事はシンプルで手軽がイイ
わさっと買い物したら
冷蔵庫にしまわずに
下ごしらえしちゃえばGOOD
私はめんつゆとみりんだけで味付け
たくさん作って
半分は冷凍保存してもヨシ
大根おろしと和えるのが最強ですが
パスタにも納豆にも汁物にも
作っておけば
気楽に野菜増量
食欲全開の秋
野菜を意識して
健康的にね