直売所で
地場野菜をたくさん買ってきた
野菜ソムリエプロ&1級ラジオ体操指導士
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡
講座で野菜を色々並べた後は
我が家の食卓に並ぶ
モロヘイヤ、おかわかめ、納豆、長芋
ネバネバカルテット
のサラダ
【納豆だれのレシピ】
納豆 40g
タマネギみじん切り 1/3個
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
アマニ油 大さじ2
以上をよく混ぜる
具材は
つくりおきサラダチキン
人参
モロヘイヤ、おかわかめ、長芋
野菜と良質なタンパク質
ゆで卵を足しても
ほかの野菜にしても
色々楽しめる
オメガ3のアマニ油がオススメ
メインはご飯がススム🍚
【豚とナスのさっぱり焼き🍆🐷】
ミツカンレシピです
肉にまぶす片栗粉 適量
茄子拍子木切り 大1本
お好みでレタスやトマト
炒め油
熟味酢・酒・砂糖・醤油・水 各大さじ2
おろしニンニク・おろしショウガ 適量
油で肉を焼き、ナスを加え
合わせた調味料をからめるだけ
絶品なので
何回も作ってる
どちらの料理にも
お酢を使ってます
夏の終わりの
疲労回復に
ネバネバ食材とお酢が
効果的