昔 偏食ガール
今はなんでも食べちゃう
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡
さて、週の始まりは
悪魔風チキン👿
悪魔のお仕置きの様に
熱い鉄板にギューっと重石で押し付けて焼く💦
アレですね
皮をパリパリにして
パンチを効かせたい🤛
ソースはブルーベリーで
野菜と卵も添えてね
竹輪と貝割れの柚子胡椒和えも
鶏モモ肉 2枚
肉面に
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
皮面に強力粉大さじ1/2を薄くまぶして
皮面からフライパンにGO
オーブンシートを被せて
重い鍋を乗せて
じっくり8分位焼く。
ジュー🔥
肉面は2分位焼くだけ。
ブルーベリージャム 大さじ1強
赤ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
塩胡椒
鍋で温めてソースにする
今日はこんな感じで
やっぱりお腹いっぱい
ご飯は炊いたのに食べず🍚
🍻でした