とろ〜りチーズが食べたくて | ムリなく楽しむ毎日ごはん❣️

ムリなく楽しむ毎日ごはん❣️

野菜ソムリエプロ、1級ラジオ体操指導士。ほぼ毎日開店こぐま食堂、フレイル予防を楽しむ「ふたりぶんバランス献立」をご紹介。
五人の子育て介護経験からの食生活です♪

記録的な日照不足
自然に抗うことはできませんね

農作物の生育不足
野菜って正直だわ

カラダに良いものを
美味しく食べる❗️
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡

今夜はビール🍺とウイスキー🥃

とろ〜りチーズが食べたくて
豚肉と厚揚げの
味噌チーズを作りました
タマネギ、しめじ、
トマト、ズッキーニ、キャベツ

みりん、醤油、味噌で味付け
仕上げにシュレッドチーズ

材料 4人分
豚肉コマ切れ肉 400g
厚揚げ 1枚 一口大に切る

タマネギ 1/2個 くし型切り
しめじ 1パック ほぐす
トマト 2個 角切り
ズッキーニ 1/2本 輪切り
キャベツ 1枚 細切り
ニンニク 1片 みじん切り


オリーブ油 大さじ1

A
出汁 1カップ
酒・みりん 各大さじ2
醤油 大さじ2/3

味噌 大さじ2強

シュレッドチーズ 150g

手順
①フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギ、しめじ、ニンニクを炒め、
Aを加えて煮る

②煮汁に豚肉を広げながら入れ、厚揚げも入れる。

③残りの野菜を入れ、味噌を溶かす。
シュレッドチーズを散らして火を止める。

ボリュームのある一皿

お酒にも合いました♬