記録的な日照不足
自然に抗うことはできませんね
農作物の生育不足
野菜って正直だわ
カラダに良いものを
美味しく食べる❗️
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡
今夜はビール🍺とウイスキー🥃
とろ〜りチーズが食べたくて
豚肉と厚揚げの
味噌チーズを作りました
トマト、ズッキーニ、キャベツ
みりん、醤油、味噌で味付け
仕上げにシュレッドチーズ
材料 4人分
豚肉コマ切れ肉 400g
厚揚げ 1枚 一口大に切る
タマネギ 1/2個 くし型切り
しめじ 1パック ほぐす
トマト 2個 角切り
ズッキーニ 1/2本 輪切り
キャベツ 1枚 細切り
ニンニク 1片 みじん切り
オリーブ油 大さじ1
A
出汁 1カップ
酒・みりん 各大さじ2
醤油 大さじ2/3
味噌 大さじ2強
シュレッドチーズ 150g
手順
①フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギ、しめじ、ニンニクを炒め、
Aを加えて煮る
②煮汁に豚肉を広げながら入れ、厚揚げも入れる。
③残りの野菜を入れ、味噌を溶かす。
シュレッドチーズを散らして火を止める。
ボリュームのある一皿
お酒にも合いました♬