野菜嫌いの偏食ガールが
料理講師になっちゃった
カラダに良いものを
美味しく食べる
幸せごはんコンサルタントの
小熊恵子です♡
今夜は
パントリーにあるもので
何か作ろう
あ、サバ缶みっけた🥫
水煮と味噌煮
トマト水煮缶🍅も
あと、
冷蔵庫に常備してる
蒸し大豆
なんかイイね🍳
玉ねぎ、ピーマンを角切りにして
ニンニクの輪切りも一緒に
オリーブオイルで炒める🔥
トマト水煮缶
&
サバ缶2種
と
蒸し大豆
入れちゃう
マギーブイヨンもね
グツグツ、コトコト🥘
終わりっ、簡単。
シュレッドチーズをかけて
自然にトロミがついたら
食べ頃。
【レシピ】
・サバの水煮缶370g
・サバの味噌煮缶140g
・トマト水煮缶400g
・フジッコ蒸し大豆1袋
・玉ねぎ1個
・ピーマン3個
・ニンニク1片
・オリーブオイル大さじ1
・マギーブイヨン1個
野菜を炒めて煮込むだけ♬
仕上げに黒胡椒や
シュレッドチーズを
パラリ
背の青い魚は
トマト味やカレー味と
相性良し👌
近所のお肉屋さんメンチカツが
今夜のお楽しみ
案の定
夫は喜ぶ
ご飯🍚やお酒🍺にも
合う
カロリー過多だけど
たまには、ヨシ
DHA EPA豊富で
骨まで柔らか
サバ缶はあれば助かる
優れもの✨
ちょうど良く
今か今かと出番待ちのお野菜たち
冷蔵庫空っぽになった
栄養バランス良く
マルッといただける
缶詰め活用🥫