サバ缶はやっぱりエライ❗️ | ムリなく楽しむ毎日ごはん❣️

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野菜ソムリエプロ、1級ラジオ体操指導士。ほぼ毎日開店こぐま食堂、フレイル予防を楽しむ「ふたりぶんバランス献立」をご紹介。
五人の子育て介護経験からの食生活です♪

野菜嫌いの偏食ガールが
料理講師になっちゃったてへぺろ

カラダに良いものを
美味しく食べる
幸せごはんコンサルタントの
小熊恵子です♡


今夜は
パントリーにあるもので
何か作ろうニヤリ音譜

あ、サバ缶みっけた🥫
水煮と味噌煮

トマト水煮缶🍅も
あと、
冷蔵庫に常備してる
蒸し大豆

なんかイイね🍳

玉ねぎ、ピーマンを角切りにして
ニンニクの輪切りも一緒に
オリーブオイルで炒める🔥

トマト水煮缶
&
サバ缶2種
蒸し大豆
入れちゃうビックリマーク

マギーブイヨンもね
グツグツ、コトコト🥘
終わりっ、簡単。

シュレッドチーズをかけて
自然にトロミがついたら
食べ頃。

【レシピ】

・サバの水煮缶370g
・サバの味噌煮缶140g
・トマト水煮缶400g
・フジッコ蒸し大豆1袋
・玉ねぎ1個
・ピーマン3個
・ニンニク1片
・オリーブオイル大さじ1
・マギーブイヨン1個


野菜を炒めて煮込むだけ♬

仕上げに黒胡椒や
シュレッドチーズを
パラリ

背の青い魚は
トマト味やカレー味と
相性良し👌



近所のお肉屋さんメンチカツが
今夜のお楽しみ

案の定
夫は喜ぶ
ご飯🍚やお酒🍺にも
合う

カロリー過多だけど
たまには、ヨシ


DHA EPA豊富で
骨まで柔らか
サバ缶はあれば助かる
優れもの✨

ちょうど良く
今か今かと出番待ちのお野菜たち
冷蔵庫空っぽになった

栄養バランス良く
マルッといただける
缶詰め活用🥫