今朝のプレスサンド。中にはキャベツの千切りと、ケバブの肉とオリジナルソース1つはラン... View this post on Instagram 今朝のプレスサンド。 中にはキャベツの千切りと、ケバブの肉とオリジナルソース🥙 1つはランチに持参。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #プレスサンド #ケバブ #ランチ #朝ごはん 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月31日pm4時32分PST
朝ごはんほ、クラムチャウダーがちょうどいい(笑)前の晩にクラムチャウダーを無性に食べた... View this post on Instagram 朝ごはんほ、クラムチャウダーがちょうどいい(笑) 前の晩にクラムチャウダーを無性に食べたくなってスーパーに立寄り食材ゲット!(笑) 刻んだ・混ぜた・煮込んだ! 必須あさりの剥き身があれば、めちゃくちゃ簡単料理。 買置きのジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ(ギリギリ1/2個)で作れる。 早く食べたいから全部小さめカットで煮込んでコンソメを投入。小麦粉、牛乳、バターをまとめたら、予め茹でといたパスタを馴染ませてできあがり。 文・写真:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #簡単料理 #クラムチャウダー #ねとめし #男の手料理 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月28日pm10時50分PST
使い回し中のstaub鍋ワイルドな鍋だと思っていた。あれ?ワイルドとは程遠い可愛い鍋に... View this post on Instagram 使い回し中のstaub鍋 ワイルドな鍋だと思っていた。 あれ?ワイルドとは程遠い可愛い鍋にしか見えない。マジョルカカラーが多いからかな(笑) 他には、バジルグリーンのココットと、パウンドケーキ型タイプもあるけど更にワイルドとは言えない色、形(笑) 文・写真:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #staub #ストウブ14cm #ストウブ16cm #ストウブ18cm #ストウブ23cm #ストウブ27cmオーバル #ホットプレート 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月28日pm9時19分PST
ゴロゴロッとカットしたカレーが好き。肉はラムそうそう、ジャガイモは皮付き(笑)結局... View this post on Instagram ゴロゴロッとカットしたカレーが好き。肉はラム🍖 そうそう、ジャガイモ🥔は皮付き(笑) 結局、なんとなくルウから作ってしまった(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #男の手料理 #ラム肉 #カレーライス #ゴロゴロ野菜 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月26日pm4時21分PST
朝ごはんラザニアとキウイ実は大量に焼いてしまい残っていたもの(笑)味は落ちてなか... View this post on Instagram 朝ごはん ラザニアとキウイ🥝🥝 実は大量に焼いてしまい残っていたもの(笑) 味は落ちてなかった。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #男の手料理 #朝ごはん #ラザニア #キウイ 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月25日pm4時55分PST
5連勤?初日…つくばエクスプレススーツでない時は、HERZのリュック。両手がフリーになる... View this post on Instagram 5連勤?初日…つくばエクスプレス スーツでない時は、HERZのリュック。両手がフリーになるのは楽で癖になる(笑) 革モノは、デザインを商品化されたモノがあるくらい好き。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #HERZ 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月22日pm4時26分PST
多分、目を瞑ればインド料理屋部屋いっぱいにインドカレーのスパイスの香りが満たされてる。... View this post on Instagram 多分、目を瞑ればインド料理屋 部屋いっぱいにインドカレーのスパイスの香りが満たされてる。 クミン、カルダモンをはじめ一から作るカレーは薬膳と何ら変わらないから香気成分で元気になれる。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #スパイスから作るカレー #spice&herb #男の手料理 #インドカレー 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月10日am4時32分PST
mikeポップコーンしおとごま油味キンパ(韓国のり巻き)そのものを彷彿させる。けっこう... View this post on Instagram mikeポップコーンしおとごま油味 キンパ(韓国のり巻き)そのものを彷彿させる。けっこう好きな味。 結果、一気食べした(笑)😋 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #mikeポップコーン #マイクポップコーン #マイクポップコーンしおとごま油味 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日pm12時12分PST
気に入ってる休日の朝ごはん。この冬、陽射しが気持ちいい朝に食べてる。プレスサンド用の... View this post on Instagram 気に入ってる休日の朝ごはん。 この冬、陽射しが気持ちいい朝に食べてる。 プレスサンド用の8枚切り角食をちょっとよく焼きトーストにするとクルトン的で好き。 蒸し鶏をスライス あとはメインにテンコ盛りのコールスロー。シーザードレッシングで オープンサンドにしてスライスチーズで押さえ込み。手が汚れない(笑) 写してないけど、ホット珈琲とパイナップル🍍ジュース 寒い日は、プレスサンドで温かくして食べるけどね、同じ具材なのに別物になってしまうよ。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #オープンサンド #ねとめし #かんたんごはん #男の手料理 #コールスローサラダ #蒸し鶏 #へるしーごはん 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月7日pm9時49分PST
七草粥を食す疲れた胃腸を助ける…はこべら、ごぎょう、すずしろ、せり、すずな、なずな、... View this post on Instagram 七草粥を食す 疲れた胃腸を助ける… はこべら、ごぎょう、すずしろ、せり、すずな、なずな、ほとけのざ すずな、すずしろを細かく切って先に煮込む。火が通れば他の葉ものを投入して完了。 塩で味を整えるけど、俺は塩不使用で、あご出汁。 これが美味い😋 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #七草粥 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jan月7日am3時20分PST