今日は明るい時間帯で夕食カレー作りを変更して、S&B商品化した大阪の辛口カレー専門 ... この投稿をInstagramで見る 今日は明るい時間帯で夕食 カレー作りを変更して、 S&B商品化した大阪の辛口カレー専門 白銀亭「鮮烈な辛口」を食すチャンス(笑) フルーツの甘みと押し寄せる辛みのビーフカレー♬ 既にカットしたジャガイモは一緒に炊き込む。これが大正解なのは後ほど(笑) ホクホクなジャガイモと炊きたてライスをルウに潜(くぐ)らせて一口。予想外な美味しさが口いっぱいに広がってビックリ! また買おう。…うん?このPOSTはジャガイモご飯?それともカレー?(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト #S&B #白銀亭レトルト #カレー好き #staubごはん 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月15日am4時08分PDT
近頃、旨いと思うのが、鮭の賽の目切りを糀漬けにしたもの。少量の飯を炊き、食す直前に糀漬... この投稿をInstagramで見る 近頃、旨いと思うのが、鮭の賽の目切りを糀漬けにしたもの。 少量の飯を炊き、食す直前に糀漬けに胡麻油で馴染ませ香りづけ。 ご馳走さま。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日pm3時19分PDT
少し前だけど蕾が膨らみ、期待を持たせたカサブランカが咲いた。食空間の演出、テーブルデザ... この投稿をInstagramで見る 少し前だけど蕾が膨らみ、期待を持たせたカサブランカが咲いた。 食空間の演出、テーブルデザインには不向きな花です。でもね色や香りは印象に深く、しかも香りは脳に直接深く記憶されるので日頃忘れていても思い出させてくれるもの。カサブランカのその姿香りは凛として清しく、いつも期待通りの気分にしてくれます。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日am12時57分PDT
麻と辣を楽しめるお店よろしく麻婆豆腐を食べに初入店。時間帯を気にせず統一された3つのボ... この投稿をInstagramで見る 麻と辣を楽しめるお店よろしく麻婆豆腐を食べに初入店。 時間帯を気にせず統一された3つのボリュームサイズ 麻婆豆腐の中サイズをオーダー。 使う山椒は赤と青で痺れと香りにこだわりのある麻婆豆腐。 期待せずしてみつけた美味しそうなマオツァイ(店主曰く感覚的に麻辣タンとは少し違うけど美味しい) 途中でパクチーのトッピング追加。 麻婆豆腐500 マオツァイ300 パクチー100 900円って普通に麻婆豆腐一品分の金額。 これはコスパもよくて通いやすい。 次は豆板醤を使った成都カレーを食べてみよう。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日am12時27分PDT
珈琲豆の脂がちゃんと浮いてるカフェラテ。棲み家の近くにあったら通ってしまいそうな雰囲気の... この投稿をInstagramで見る 珈琲豆の脂がちゃんと浮いてるカフェラテ。 棲み家の近くにあったら通ってしまいそうな雰囲気のあるミチ珈琲は練馬区某所にあり、オーナーひとりでお店に立っている。 父が営んでいた靴工房をオーナー自身の趣向で改装して造られたカフェ。オーナー曰く、「このカフェを気に入ってくれた人は、私とも気があうんだと思います」と、なんとなくイイ感じの距離感のオーナー。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月3日pm10時19分PDT
冷蔵庫にあったチーズを適当に混ぜて焼いたpizza生地も無造作過ぎるカタチ(笑)見た目... この投稿をInstagramで見る 冷蔵庫にあったチーズ🧀🧀🧀を適当に混ぜて焼いたpizza 生地も無造作過ぎるカタチ(笑) 見た目以上に美味い😋 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #pizza #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月1日pm4時45分PDT
食い扶持探しで待ち合わせ中。何か案件決めないと!陽射しが強いけど、強めの風で暑い中に... この投稿をInstagramで見る 食い扶持探しで待ち合わせ中。 何か案件決めないと! 陽射しが強いけど、強めの風で暑い中に心地よさもある。…なんて言ってる場合じゃない! 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jul月25日pm9時11分PDT
あまりの暑さにThaiの食材と雑貨に囲まれつつタマリンドのドリンクに癒されております(笑) この投稿をInstagramで見る 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jul月17日am1時42分PDT
なんという花なのかは知らないけど、thanks motherのイベントの時から部屋にある。... この投稿をInstagramで見る なんという花なのかは知らないけど、thanks motherのイベントの時から部屋にある。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #flowers🌸 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Jun月25日am12時38分PDT
ハーブをたっぷり使った肉だんごヨーロッパでは普通の家庭料理鶏肉団子用の鶏肉が手に入っ... View this post on Instagram ハーブ🌿をたっぷり使った肉だんご ヨーロッパでは普通の家庭料理 鶏肉団子用の鶏肉が手に入ったので、自家製ハーブを使って少しだけ異国情緒に浸ってみる。 文・写真:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #ヨーロッパの家庭料理 #鶏肉 #ハーブ #男の手料理 #簡単料理 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日am8時22分PST