麻と辣を楽しめるお店よろしく麻婆豆腐を食べに初入店。時間帯を気にせず統一された3つのボ... この投稿をInstagramで見る 麻と辣を楽しめるお店よろしく麻婆豆腐を食べに初入店。 時間帯を気にせず統一された3つのボリュームサイズ 麻婆豆腐の中サイズをオーダー。 使う山椒は赤と青で痺れと香りにこだわりのある麻婆豆腐。 期待せずしてみつけた美味しそうなマオツァイ(店主曰く感覚的に麻辣タンとは少し違うけど美味しい) 途中でパクチーのトッピング追加。 麻婆豆腐500 マオツァイ300 パクチー100 900円って普通に麻婆豆腐一品分の金額。 これはコスパもよくて通いやすい。 次は豆板醤を使った成都カレーを食べてみよう。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #foodanalyst菅沼雅貴 #フードアナリスト 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日am12時27分PDT