プレスサンドロースハムと3種のチーズチェダー、カマンベール、とろけるスライスチーズ。マス... View this post on Instagram プレスサンド ロースハムと3種のチーズ🧀チェダー、カマンベール、とろけるスライスチーズ。マスタードは欠かせない(今朝は和辛子だけどね)。 プレス時間は、ケースバイケース(笑) 挟むだけだけというよりも、何を挟むか考える料理。ある意味で男向け(笑) そうそう、 加熱し過ぎは要注意。 先日は、作っただし巻き玉子を丸っと挟んで長めにプレスしたら、開けた瞬間に爆発💥玉子が噴き出した。プシャーってね(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #3種のチーズ #チェダーチーズ #カマンベールチーズ #とろけるチーズ #ロースハム #プレスサンド #レコルト #recolte #ホットサンド 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Sep月6日pm11時47分PDT
カサブランカ久々に部屋いっぱい香りで満たされています。生花は暑いと蕾が直ぐに開くので... View this post on Instagram カサブランカ 久々に部屋いっぱい香りで満たされています。 生花は暑いと蕾が直ぐに開くので、暑さが落ち着きつつつあるのは嬉しい。 部屋は、風通しよくして匂いが無いのが好き。 香りが欲しい時は、生花を用意するか、必要なアロマを焚く。 芳香剤だと、食事の時(食空間)にお邪魔なことも。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #食空間 #生花 #カサブランカ#アロマ 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Sep月6日pm10時53分PDT
蒸らし中…朝ごはんは、一合より少なめに炊く。水加減、蒸らし時間で食感自在がいいストウブ... 蒸らし中…朝ごはんは、一合より少なめに炊く。 水加減、蒸らし時間で食感自在がいいストウブ(ラウンド14cm) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #staubごはん #朝ごはん #男の手料理 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月31日pm5時53分PDT
リッチな食パン昨日はショコラワッフルだったけど、今日はたっぷりのミルクとバターで食パン... リッチな食パン🍞🍞🍞 昨日はショコラワッフルだったけど、今日はたっぷりのミルクとバターで食パンを焼いた♬ ストウブ鍋の使い方…ケーキクーラー代わりに(笑)(笑)(笑) ちょうどいい場所にあったから。 粗熱を十分に取ったら、ラッピングして一晩おいて皮をふんわりさせて食す。これが美味い。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #自家製パン #ストウブ料理 じゃない #お家ごはん #男の手料理 #食パン🍞 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月31日am12時51分PDT
快晴の朝明日からまた仕事!今朝は、キウイとネーブルオレンジに少々のミントで♬ホントはス... 快晴の朝☀️明日からまた仕事!今朝は、🥝キウイと🍊ネーブルオレンジに少々の🌿ミントで♬ ホントはスムージーにしようと思ってたけど、水を使ってしまう(笑) いっそのこと凍らせながら攪拌を繰り返してフローズンにする? 美味いから飲みきってしまうと思う(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #スムージー じゃないな #フローズン にする?#男の手料理 と言える?#朝のくだものは金 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月30日pm7時08分PDT
意外な答え方がかわいい(笑) http://share.buzzvideo.com/s/... 意外な答え方がかわいい(笑) http://share.buzzvideo.com/s/ZpMvUp 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm5時06分PDT
焼きあがったチョコレートプレスサンドは、予想以上にうまかった(笑)チョコの間隔も離れて... 焼きあがったチョコレート🍫プレスサンドは、予想以上にうまかった(笑) チョコの間隔も離れてそうで丁度よかった(笑) 久しぶりにマフィンでも… 写真・文:菅沼 雅貴 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日am2時44分PDT
暑くてとろけたチョコを使ってプレスサンド玉子焼きとか厚切りロースハムに使ってはみたけど... 暑くてとろけたチョコを使ってプレスサンド 玉子焼きとか厚切りロースハムに使ってはみたけど、チョコは初めて🍫 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #recolte #プレスサンド #チョコレート #スイーツ #男の手料理 かな?(笑) 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日am1時37分PDT
風のせいでミントもセージも葉が擦れて、部屋にハーブの香りが流れ込んでくる。今日は夕方か... 風のせいでミントもセージも葉が擦れて、部屋にハーブ🌿🌿の香りが流れ込んでくる。 今日は夕方から降水確率が高くなるらしい。風の強さはその前触れ?(笑) 今年、エアコンを使ったのは3回だけ。風通しが良いのは好きだけど強いのもどうかと思うこの頃。 とりあえず休みだからアロマを楽しむ。あっ、ローズマリーの香りもする(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #菅沼雅貴 #ハーブ🌿 #ベランダハーブ #東南角部屋 #ミント #セージ #ローズマリー #アロマ 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月22日pm11時14分PDT
少し前に正午が過ぎた️午前中に着くはずの荷物を珈琲を淹れて待つ時間の経過で射す光の... 少し前に正午が過ぎた ☕️ 午前中に着くはずの荷物を珈琲を淹れて待つ 時間の経過で射す光の色が違う 1枚目から3枚目まで時間が違う ☕️☕️☕️ 追跡できる荷物ならよかった。 写真・文:菅沼 雅貴 #airth #1級フードアナリスト菅沼雅貴 #お家カフェ #光の色 #珈琲 菅沼 雅貴さん(@smalyst)がシェアした投稿 - 2018年Aug月22日pm8時25分PDT