抗酸化!! | ヨガとhappy理論が好き。


こんにちは、スタイルトレーナーのHitomiです。

 

 


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アントシアン!ポリフェノールの一種です。

 

 

 

 

 

色鮮やかな紫キャベツのマリネ。

 
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紫の部分は天然色素アントシアンが豊富に含まれていて、眼にとってもいいんですよ。

 

アントシアンに酸が混ざるとこの鮮やかさが出るそうです。

 

なので、PCやスマホなどで眼を酷使しやすい現代人には、お酢を加えるようなお料理がおすすめアップ

 

 

あと、ビタミンCも豊富に含まれてます。緑色のキャベツの1.5倍程です。

カリウム・亜鉛・食物繊維などの量も多いです。

 

 

ビューティーな食材ですねheart*

 

 

 

ざっくりとした効果としては

◎胃炎や胃潰瘍を予防
◎生活習慣病を予防
◎美肌を作る
◎目の疲れをとり潤いを与える
◎骨を強くする

◎アンチエイジング

 

 

 

嬉しい効果がいっぱいです

ワクワクテンション上がる嬉しい

 

 

私のレシピは

紫キャベツ半玉(アバウト・・・)を千切りにする

塩を小さじ1 を振って軽くあえて30分程放置

しんなりしてきたら手で軽く絞って水分をとる

マリネ液(有機のお酢50cc + 宮古島のお塩小さじ1を鍋で沸かしたもの)を回しかけて和える。

オリーブオイル大さじ2 を加え和える

コショウを少々

 

あら熱を取って、少し時間を置いたほうが味が染みて美味しいです。

 

保存が利くので毎日小鉢分程を食べてます。

食べる分だけ器によそって、そこにヘンプシードやすりゴマをプラスして食べる時もありますよ。

 

お好みでお砂糖をマリネ液に加えてください。

*上のレシピだと、ちょっと酸っぱめ。

 

 

 

よかったら参考にしてくださいねニコニコ

 

 

 

 

 


ぺこ ヨガしましょ回転三角
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