家に釣魚があるって 本当に幸せ 🎵
日頃 お世話になっている
プロショップのオーナーさんから お裾分けを頂いた クエと
デグペンさんからお誘いを頂き
釣って来た ビンチョウマグロが
我が家の食卓を彩ってくれていて
どっちから投稿しようか迷ったけど
はやと丸さんより
リクエストを頂いていたので
ビンチョウマグロの我が家料理からいきまーす 😉
【 カマ上 刺身 】
【 大とろ 刺身 】
【 ハラス 刺身 】
【 なかおち ・ 切り落とし 刺身 】
【 春ワカメ和え 自家製コーグレース 】
釣りたてから 熟成まで
色んな部位を刺身にして
味わいの違いを 楽しみました (^^)♪
【 かぶと焼き 】
【 カマ 焼き 】
【 塩漬けハラス 焼き 】
頭に カマに ハラスの塩焼き
箸を入れると 旨汁ジュワ~で
トロットロだったり 筋肉質だったり
まいう~ ♪
頭と カマの残りアラは
出汁取り行きになりました 😁
【 ハツ 刺身 】
【 ハツ 焼き 】
心臓の 赤い部分は 刺身にして にんにく醤油で
白い部分は 塩焼きにして 七色パラリ
鮮度が良くなければ食べられない
釣り人の特権です ☝
【 胃袋 胡麻葱和え 】
コリコリ食感 ♪
胃袋の美味しさを知ったら
捨てられなくなります 😉
【 血合い なめろう 】
【 血合い ユッケ 】
【 血合い 竜田揚げ 】
なめろうは 香味野菜と味噌を一緒に包丁でタタキ
血合いのユッケは エバラ焼き肉のタレで味付け
竜田揚げは 味醂3:醤油1の割合に漬けて
片栗粉を塗して揚げる
鮮度の良い血合いは 臭みがありません 👍
【 なかおち丼 】
【 鉄火丼 】
オラ 寿司を握るのが上手じゃ無いから
家族には 酢飯の丼にして誤魔化してます
握りの練習しなくっちゃですね (^^ゞ
釣行が決まれば
準備しながら あれこれ妄想を楽しみ ♪
日常を離れて 自然に包まれ釣りを楽しみ ♪
帰りは寄り道して 買い物や食事を楽しみ ♪
釣果があれば 帰宅後は釣魚料理を家族で楽しむ ♪
NO FISHING NO LIFE 👍
オラにとっての釣りは 人生の潤い
色々あって しばらく釣行してなかったけど
ヤッパリ 無くてはならないものです 🙆
お誘いに感謝!
海の恵みに感謝!
ごちそうさまでした 😋
下のバナーをポチっと押して応援お願い致します m(_ _)m