ご予約は こちらから お願いします😊
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@992ytrhn
ここは 山口県柳井市。
山奥の ど田舎では ありませんが
まわりは 田んぼや畑が いっぱい 🌱
わたしは 植物を育てるよりも
それらを調理して 食べていただくことに
喜びを感じるので、
自分でお野菜を作ることは しません 😃
得意なことは
得意なかたに お願いしたい ❤︎
というわけで、
思いついた サービス ✨
無農薬や 有機野菜、穀物などの
食材をお持ちくださった お客様は
お食事代が 半額 !
あなたが 心を込めて作った
お野菜や 穀物を
わたしが 心を込めて
お料理します ✨
以前 記事にも書いたように
廃棄される 食材の量は
大変なもの。
捨てずに活用する
『 フードレスキュー 』は
お互いに win winな
サイクルを 生み出します ♪
動物性のタンパク質は
消化する時のエネルギーとして 炭水化物と
酸性を中和するため 食物繊維を必要とし、
含まれる脂質の多くは 飽和脂肪酸のため
44℃以上の熱がなければ
融解しないので
カラダに 残ってしまいます。
その点、植物性タンパク質は
カラダの巡りを助ける働きを
してくれるので
いいことしかないのですね ♪
そして、同じ規模の土地で育てた穀物は
そのまま 食べれば 20人分。
畜産のお肉だと たったの2人分 !
食糧危機を 救うのは
純菜食、プラントベースホールフード
veganという 選択になるのは
自然ともいえるのです 🌱
わたしは、それを伝えるため
必然的に veganに導かれたのだと
感じています ✨
先ほどの 脂質の話
カラダの仕組みと地球温暖化は
切っても切れないと 思えませんか?
ていうか、地球の方が 柔軟??😅
カラダ = 地球 🌍
なのです ✨
【 その他のメニュー 】
* ワンネスの木の空間を お好きに使えます ↓
* わたしが 3年かかった方法を
* 良い調味料を選ぶことで
体内のミネラルの無駄遣いを 防げます ↓