(^_^)v
パッと見。。。
唐揚げやフライドチキン
みたいだけど、
違うんです!!!!!
実はコレ、
サーターアンダギー。
少し前、サーターアンダギーを
はじめてつくったんですが。。。
カンタンな作業で美味しくできたから、
「またつくろう!」となりました★
2度目のサーターアンダギーは
丸いカタチにしましたが、
それじゃつまんない気がしてきて。。。
3度目、4度目のサーターアンダギーは
“変なカタチ”に!!!!!
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カボチャ練りこみ
↑手前の色が薄いサーターアンダギーは。。。
低温の油でじっくり揚げたもの。
奥は。。。高温の油で素早く揚げたもの。
低温の油でじっくり揚げたもの。
奥は。。。高温の油で素早く揚げたもの。
↑低温揚げは、しっとりして口当たりがイイ!
↑高温揚げは、表面のカリッとした食感が◎!
↑どっちも中はふわふわ。
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ターコイズの
原石みたいな
↑小麦粉+卵+ハチミツ+ベーキングパウダーを
混ぜた生地でつくりました。
色付けはバタフライピーパウダーで!
生まれてきそうな雰囲気


どれも、美味しいし、
つくっていて
楽しかった♪♪♪
★★★★
ーーでも、
サーターアンダギーづくりは
ここで、いったんストップ!
今の勢いでつくり続けて
バクバク食べていると。。。
確実に太ると思うから!
“サーターアンダギー太り”なんて
ぜんぜん笑えないしね