(^_^)v
2年ぶりにつくりました!
水玉柄の
スイカ★
真っ赤なスイカにボコボコと穴を開け、
そこに白いゼリー液を入れて固めれば。。。
赤&白のコントラストが美しい、
POPな見た目の水玉スイカに!
↑沖縄の友だち・山川さんが贈ってくれた
国頭村産のスイカを使用。
●●●
水玉スイカは。。。
“水玉の女王”とも呼ばれる
芸術家・草間彌生さんを
イメージしてつくったレシピです。
↑ほら、草間さん自体が水玉スイカみたい!
●●●
スイカはそのままで
食べるのが1番だけど。。。
食べ続けると、やっぱり飽きる。
そんなときは、少しだけ
アレンジして食べるとGOOD♪