岡★惚れ!/2690「水玉スイカ♪♪♪」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

(^_^)v

水玉柄の
スイカ!!!!!
三角に切ったときの
スイカらしいフィルムを保ちつつ、
POPな見た目にカスタマイズ!
 

 

ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

水玉の女王”とも呼ばれる

芸術家・草間彌生さんの世界を

イメージしてつくりました♪

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let’s クッキン!

「くりぬきスプーン」を使って

スイカに穴を開ける。

穴の中に「牛乳ゼリー※」を流し込む。

※牛乳&れん乳にゼラチンを混ぜたもの。

冷蔵庫で冷やして固めれば。。。
 

\完成♪/

↑ピザみたいにカットするとキュートです★

 

 

コレ、なんといっても

見た目が楽しい♪♪♪

↑フツーのスイカを食べるときのように。。。
ときどき種が出てきて「うっ」となるあせる
 
 
★★★★
水玉スイカは
本来のスイカの
持ち味を損なうことなく、
美味しく
食べられます。
スイカと牛乳ゼリーは相性抜群!!!!!
ザクッとした食感のスイカの合間に
ぷるんとした牛乳ゼリーが出てくると、
新しい味&新しい食感が楽しめて
なんだかちょっと得した気分♪♪♪
こんなスイカの食べ方、
まだ誰もしていないと思います。
オススメ♪