岡★惚れ!/2690「水玉スイカ♪♪♪」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>
(^_^)v
スイカ!!!!!
三角に切ったときの
スイカらしいフィルムを保ちつつ、
POPな見た目にカスタマイズ!





“水玉の女王”とも呼ばれる
芸術家・草間彌生さんの世界を
イメージしてつくりました♪






Let’s クッキン!



①「くりぬきスプーン」を使って
スイカに穴を開ける。
②穴の中に「牛乳ゼリー※」を流し込む。
※牛乳&れん乳にゼラチンを混ぜたもの。
③冷蔵庫で冷やして固めれば。。。
\完成♪/

↑ピザみたいにカットするとキュートです★

コレ、なんといっても
見た目が楽しい♪♪♪

↑フツーのスイカを食べるときのように。。。
ときどき種が出てきて「うっ」となる

★★★★
水玉スイカは
本来のスイカの
持ち味を損なうことなく、
美味しく
食べられます。
スイカと牛乳ゼリーは相性抜群!!!!!
ザクッとした食感のスイカの合間に
ぷるんとした牛乳ゼリーが出てくると、
新しい味&新しい食感が楽しめて
なんだかちょっと得した気分♪♪♪
こんなスイカの食べ方、
まだ誰もしていないと思います。

