岡★惚れ!/2689「スイカゼリー♪♪♪」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

(^_^)v

スイカの
ゼリー!!!!!
いっぱいつくって
少しずつ味を変えながら
食べました★
 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let’s クッキン!

↑「くりぬきスプーン」を使って

スイカを一口大にくりぬく!

 

↑くりぬいて、蜂の巣状になった
赤い実をザックリつぶしたあと、
「糖」と「ゼラチン」を加えて器に入れ、
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして固める★

 

↑出来上がった「スイカゼリー」に
「甘くしたヨーグルト」を乗せ、
その上に「くり抜いたスイカ」を
トッピングすれば。。。

 

\完成♪/

 

 

 

にひひ

5個つくったから、

5つの味で

いただきまーーーす♪

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  そのまま 

↑フルーツとヨーグルトは「絶対合う!」と

思っていたけど。。。そうじゃないかもあせる

スイカの甘み×ヨーグルトの酸っぱさ=

味がぼんやりあせるあせるあせる

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  plusハチミツ 

↑「そのままver.」より、美味しいけど。。。
なんか、まだ、味がぼんやりあせる
 
 

ペンギンペンギンペンギン

  plusれん乳 

↑コレは合う!
 
 

ペンギンペンギンペンギン

  plusホイップクリーム 

↑格段に美味しくなった♪
 
 

ペンギンペンギンペンギン

  plusバニラアイス 

↑バニラアイスを乗っけてしばらく放置。

とろっと溶けたところを食べると絶品♪

 
 
★★★★
 感想 
スイカのスイーツは
思いっきり
甘く!!!!!
「少し甘みを足そう」としても
中途半端な結果になるだけあせる
複雑な味より、ハッキリした味を好む
アメリカ人になった気分で、
ホイップクリームアイスクリームを
じゃんじゃん投入!
どストレートな甘さを加えるのが、
スイカの美味しさを引き立てる
コツだと思いました。
↑ひぃぃぃ、すごい結論あせる