岡★惚れ!/2600「岡ギョ*072<ビーツギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

赤くなるのかな???
ビーツ

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

\ビーツ/

鮮やかな“赤”が特徴的な「ビーツ」は

地中海沿岸地方原産の

アカザ科サトウダイコンの一種。

見た目はカブや大根に似ていますが、

ホウレンソウと同じ科に属しています。

 

↑ビーツと鶏挽肉のアン。

マヨネーズと塩&コショウで味付け!

 

↑ギョーザの皮でどんどん包む。

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きにすれば。。。

 

できあがりぃ♪

↑ビーツが入っている部分が赤く染まって、

なんかやば〜いあせる

 

↑この感じ。。。どうしても

「生き血」に見えてしまうあせる

 

 

ガーン

美味しいけど

見た目が
スプラッター!
 
 

★★★★

ギョーザ全体が
ほんのり赤くなるなら、
キレイだと思うんだけど。。。

白いギョーザの皮から、

血がにじみ出るように

赤くなるのは。。。

かなりグロイですあせる