岡★惚れ!/2555「岡ギョ*065<アンモナイトギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

ぐるぐる巻き♪

アンモナイト

ギョーザ!!!!!

↑このカタチをイメージ♪

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑豚ひき肉&キャベツに生姜を加え、

中華だしとオイスターソースで

味付けしたアン。

下下下

ギョーザの皮を3枚並べ、

重ねたところは水で止める。

①の上にアンを乗せる。

②の上に青じそを重ねる。

くるくるっと巻いて棒状にする。

④をぐるぐる巻きにして

アンモナイト型に!

 

フライパンで両面を焼けば。。。

 

できあがりぃ♪

↑ぱっと見、パンです★
 
 
 

にひひ

チーズソースをつけて
いただきまーーーす♪

 

チーズフォンデュソースver.

↑コレ、たらこソースっぽいけど、違うんです。

「チーズフォンデュのソース」に

「ビーツのパウダー」を加え、

ピンク色にしてみました♪

すご〜く美味しい!

 

チェダーチーズソースver.

↑モンブラン風にトッピング。美味しいよ♪

 

番外

↑ポン酢で食べたら、フツーでした。

 
 

★★★★

アンモナイト型にして
皮+アン+皮+アン+皮+アン+皮の
層をつくると。。。
食感が
劇的に変化!!!!!
ギョーザの皮が
幾重にも入ることで弾力が増し、
噛みごたえがアップ!
ボリーミィだから、
食べ応えもバッチリです♪

 

 

 

ペタしてね