岡★惚れ!/2390「岡ギョ*016<ハンバーグギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

\急な思いつきでパッとつくった
ハンバーグ

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

↑合挽き肉+刻みタマネギ&エリンギのアン。
ケチャップ、中濃ソース、すりおろし生姜、
粉末コンスメスープ、塩&コショウで下味!
 

①ギョーザの皮を4枚合わせ、

つなぎ目を水で止める。

②皮の外側を少し折り曲げたあと、

さらに折り曲げて持ち上げ、

4角を水で止めて“皮の器”をつくる。

③“皮の器”にアンを敷き詰める。

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

↑アンに火が通ったら、卵を乗せて

もう一度、蒸し焼きに!

 

できあがりぃ♪

 

 

にひひ

GOOD♪♪♪
コレ、まるっきりハンバーグです★
近頃、こねたり、丸めたりしない、
具材をパパッと炒めるだけでOKの
<まとめないハンバーグ>が人気!
まとめないハンバーグ=
そぼろ状のハンバーグ。
それなら。。。
「ギョーザにするのもアリじゃん!」と思い、
つくってみたんです♪

 

 改良ポイント!

今回は、工作感が強いことをやりたくて

“皮の器”をつくったけど。。。

今度つくるときはソレを止めて

<まとめないハンバーグ>のアンを
フツーに1枚の皮に包んで
フツーに焼きたいと思います。
チーズソースやケチャップを
派手にトッピングして
アメリカっぽいのを
つくりたい♪

 

 

★★★★

余ったアンで。。。
<ハンバーグギョーザ>の
原案になった
<まとめないハンバーグ>
つくってみました♪
 
めちゃウマ♥
休日のブランチに
ぴったりです♪
 

 

 

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