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\中途半端に食べ残した/
節分の豆 で
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Let's make 岡ギョ!
↑鶏肉ミンチに「おからパウダー」を混ぜたアン。
「田楽味噌」と「しょうゆ」で下味を!
①ワンタンの皮の上にアンを乗せる。
②アンに押し付けるようにして豆を並べる。
↑四隅をたたむようにして包み、
水で止めれば下準備完了!
↑フライパンで両面焼きにしたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
↑全体に茶色くて、パイっぽい見た目に
仕上がりました♪

そのまま食べてもOKだけど、
厚焼きクッキーみたいな
ボソボソ感があるので。。。
タレをつけた方がいい!
★ポン酢ヒタヒタ ver.
↑ありきたりだけど、間違いなく美味しい♪
★田楽味噌ON ver.
↑アンの味付けに使った「田楽味噌」を
トッピングにも使用。
味噌の甘味がアクセントになって◎♪

熱を通した節分豆は素朴な風味。
茹ピーナッツみたいな
食感でした♪♪♪
★★★★
食べ残した節分豆を
イチカバチカで
ギョーザにしたら。。。
意外と美味しくできて
自分でもびっくり!!!!!
アンをつくるとき、変に冒険せず、
「おからパウダー」、「田楽味噌」、
「しょうゆ」を使って、
“豆感”を強調したのが
良い方向に転んだ感じ♪















