なんか、無性にやってみたく
なっちゃったもんだから。。。
ひとりで
チーズ
フォンデュ。
TRY-1 野菜イロイロ♪
チーズフォンデュは
パーティ料理の定番。
雰囲気重視の料理だったりもするから、
ひとりで食べても、あまり美味しくない!
たくさんの具材を並べて
“張り切ってる感”を出すと、
ふと「ひとりで何やってんだろ?」と
虚しい気持ちになったりも……。
こんなに大げさにせず、
3種類程度の具にとどめておくのが、
ちょうどいい、張り切り具合だったような
気もします

美味しくなるような気がしたんだけど。。。
味が大ゲンカ!
濃いもの×濃いものでしつこい味になりました
ギョーザでチーズフォンデュをやるときは。。。
ギョーザの主張を抑え、
具をキャベツだけにするとかして、
軽めな味にした方が良さそう。
食パンを分厚く切ってキューブ型にし、
軽くトーストしたもの。
ただそれだけなんだけど。。。
ギョーザと違い、パンがチーズの美味しさを
引き立ててくれる感じ!
コレなら、
ひとりで食べるのもアリな気がする!
でも、パンだけだと飽きるから、
野菜と肉も少しあればいいかなぁ。
★★★★
今度また、
「ひとりチーズフォンデュ」に
ぴったりな具を探したいと
思っています。
大げさ過ぎず、質素過ぎない、
ちょうどいい、はしゃぎ具合のヤツを!