岡★惚れ!/2463「OKa's kitchen<ひとりでチーズフォンデュ?>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

カエル

なんか、無性にやってみたく

なっちゃったもんだから。。。

ひとりで

チーズ

フォンデュ。

 

 

 

 TRY-1  野菜イロイロ♪

チーズフォンデュは

パーティ料理の定番。
雰囲気重視の料理だったりもするから、

ひとりで食べても、あまり美味しくない!

たくさんの具材を並べて

“張り切ってる感”を出すと、

ふと「ひとりで何やってんだろ?」と
虚しい気持ちになったりも……。

こんなに大げさにせず、

3種類程度の具にとどめておくのが、

ちょうどいい、張り切り具合だったような
気もします汗

 

 

 TRY-2  ギョーザ♪

美味しくなるような気がしたんだけど。。。

味が大ゲンカ!
濃いもの×濃いものでしつこい味になりました
あせる

ギョーザでチーズフォンデュをやるときは。。。

ギョーザの主張を抑え、

具をキャベツだけにするとかして、

軽めな味にした方が良さそう。



 TRY-3  食パン♪

食パンを分厚く切ってキューブ型にし、

軽くトーストしたもの。

ただそれだけなんだけど。。。

ギョーザと違い、パンがチーズの美味しさを
引き立ててくれる感じ!

コレなら、
ひとりで食べるのもアリな気がする!

でも、パンだけだと飽きるから、
野菜と肉も少しあればいいかなぁ。

 

 

★★★★

今度また、

「ひとりチーズフォンデュ」に

ぴったりな具を探したいと

思っています。

大げさ過ぎず、質素過ぎない、

ちょうどいい、はしゃぎ具合のヤツを!

 

 

 

ペタしてね