\先日の料理会でもつくりました♪/
ブロッコリー を
森っぽく盛った
ギョーザ!!!!!
Let's make 岡ギョ!
↑ブロッコリーをざっくりカット!
↑鶏ミンチ、刻みキャベツ、
刻んだブロッコリーの芯を混ぜたアン。
粉末コンソメ、オリーブオイル、
塩&コショウで洋風の味付けに!
※先日の料理会のときは、豚ミンチを使い、
中華だしで下味をつけました。
①ギョーザの皮の上にアンを乗せる。
②アンにねじ込むようにして
ブロッコリーを立たせる。
③ギョーザの皮を持ち上げて
シューマイっぽく包めば下準備完了!
↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/
↑ほら、森っぽい♪
イロイロと
見た目を変えて
いただきまーーーす!!!!!
★そのままver.
↑何もつけずに食べても美味しいけど、
ポン酢や塩だれで食べるのも◎♪
★断面見せver.
↑半分に切ると、いい感じ★
★チーズソース、グルグル掛けver.
↑緑以外の色も加えると、見た目がキレイ!
★マヨ&トマトをトッピングver.
↑カップケーキを
デコレーションするような感覚で!
生クリームじゃなくてマヨネーズを使い、
ベリーじゃなくてトマトをON♪
こうすると、見た目が
キュートになるだけじゃなく、
めちゃくちゃ美味しくなります★
<森ギョーザ>は
ブロッコリーが
ゴロンと入っているから、
食べ応えアリ!!!!!
すご〜くオススメ♪♪♪
★★★★
見た目が華やかだから、
パーティ料理にもGOOD♪
スーパーで買った
ブロッコリーを。。。
緑のところから、
茎や芯まで、ぜ〜んぶ使って
一気に調理しましょう!