岡★惚れ!/2464「岡ギョ*044<ブロッコリーの森ギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

おやじ

先日の料理会でもつくりました♪
ブロッコリー

森っぽく盛った

ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

 

↑ブロッコリーをざっくりカット!

 

↑鶏ミンチ、刻みキャベツ、

刻んだブロッコリーの芯を混ぜたアン。

粉末コンソメ、オリーブオイル、

塩&コショウで洋風の味付けに!

※先日の料理会のときは、豚ミンチを使い、

中華だしで下味をつけました。

 

ギョーザの皮の上にアンを乗せる。

アンにねじ込むようにして

ブロッコリーを立たせる。

ギョーザの皮を持ち上げて

シューマイっぽく包めば下準備完了!

 

↑フライパンで底面を焼いたあと、
水を入れ、フタをして蒸し焼きに!

 

できあがりぃ♪

↑ほら、森っぽい♪

 

 

 

にひひ

イロイロと

見た目を変えて

いただきまーーーす!!!!!

 

そのままver.

↑何もつけずに食べても美味しいけど、

ポン酢や塩だれで食べるのも◎♪

 

断面見せver.

↑半分に切ると、いい感じ★

 

チーズソース、グルグル掛けver.

↑緑以外の色も加えると、見た目がキレイ!

 

マヨ&トマトをトッピングver.

カップケーキを

デコレーションするような感覚で!

生クリームじゃなくてマヨネーズを使い、

ベリーじゃなくてトマトをON♪

こうすると、見た目

キュートになるだけじゃなく、

めちゃくちゃ美味しくなります★

 

 

ニコニコ

<森ギョーザ>は

ブロッコリーが

ゴロンと入っているから、

食べ応えアリ!!!!!

すご〜くオススメ♪♪♪

 

 

 

★★★★

見た目が華やかだから、

パーティ料理にもGOOD♪

スーパーで買った

ブロッコリーを。。。

緑のところから、

茎や芯まで、ぜ〜んぶ使って

一気に調理しましょう!

 

 

 

ペタしてね