岡★惚れ!/2329「琉球Cookin'<じゅーしぃのライスサンド>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

カエル

沖縄の友だち・山川さんが

送ってくれた食材で

ライスサンド

つくりました。

じゅーしぃポークハム

ギュ〜ッとやって!!!!!

 

 

 

 

ぶーぶーぶーぶーぶーぶー
 まずはご飯♪ 
オキハム/

じゅーしぃの素。
豚肉やタケノコ、ヒジキなどが入った

沖縄風炊き込みご飯の素です。

 

↑炊飯器に入れ、米といっしょに炊くだけ!

 

はい、完成!

 

豚肉感強め!
存在感強め!

主張強め!

味も香りも濃いから、おかずなしで

これだけ食べるのもアリです。

 

 

 

ぶーぶーぶーぶーぶーぶー

 具はコレ!
TULIP/ポーク

ランチョン

ミート
ポークハムといえば

『SPAM』が有名ですが、

『TULIP(デンマーク製)』も人気!

 

↑ザクッとカットしてサッと炒めるだけ!
 

 

 

   Let’s サンド!

三角の「おにぎりケース」に
じゅーしぃをぎゅうぎゅうに押し込む。

※「おにぎりケース」は、マラソン仲間の

ヤマモトさんからのイタダキモノ♪

実際はおにぎりを入れて持ち運ぶ、

弁当箱的なものですが。。。

「カタ」として使っちゃいました。

 

焼いたTULIPを1枚置く。

 

カパッと合わせれば、
固めの三角おにぎりに!

 

おにぎりを半分に切って
パパッと海苔を巻けば。。。
ライスサンド完成です♪


 

ニコニコ カラダに良さそうな感じと
ちょっとジャンクな感じが
いい感じにMIX(チャンプルー)♪
沖縄感満載の
多国籍的な食べ物に!

 

 

★★★★
ガブッと頬張ったとたん。。。
スコーンと晴れ渡った空の下、

陽気なエイサーのリズムが

聴こえてくる!

そんな気分になる

美味しさでした♪♪♪

 

 

 

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