鹿児島旅行*城山ホテル鹿児島の朝食‼ | BON VOYAGE!うさぎの旅ブログ 

BON VOYAGE!うさぎの旅ブログ 

海外旅行と韓国が大好きな、40代の母です。中学生の娘の教育と買い物の話題が中心で英語教育に関心があります。
いつも旅行に行きたい。

城山ホテル鹿児島で迎える2日目の朝。朝食は6時半から開始。3月までは温泉が6時からだったので6時に温泉へ。

 

温泉に行く前に、ホテルの外に出て桜島を目がハート

 

image

 

朝風呂を満喫した後は、朝食会場へ。和食も洋食もメニューが豊富で、何にするか迷っちゃいます。最近そんなに食べられなくなってきたので、本当に食べたいと思ったものだけチョイス。パンもジャムもオムレツも美味しかったニコニコ

 

image

 

しゃぶしゃぶも美味しかったし、一番気に入ったのは鰹節卵かけごはん(左)と真鯛塩茶漬(右)‼真鯛塩茶漬が好みすぎて、お代わりしちゃいました。


他のメニューを抑え気味にしておいて良かったw鯛も美味しいし、出汁もすごく美味しくて。毎日食べたい位の美味しさでした。

 

image

 

デザートも。白くまムースが可愛い。ムースなので食べやすかったです。

 

image

 

城山ホテル鹿児島、サービスもとても良くて、すごく良いホテルでした。また泊まりたいなー。

 

チェックアウトした後は、送迎バスで天文館方面へ向かいましたにっこり