もつ鍋あとの〆にハウスきざみ辛ねぎチューブでスタミナ雑炊|スパイスアンバサダー | しょりんのお仕度

しょりんのお仕度

リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

「ハウス食品×フーディストパーク」の

コラボ広告企画

〈スパイスアンバサダー〉として活動させて

頂いています。

 

今回のテーマは

スパイスでおいしく大変身!

おすすめ鍋アレンジレシピ

 

中秋の名月も過ぎ去り少し涼しくなってきて、

秋の虫が心地よいですね。

 

やっと鍋を食べようという季節に

なってきたので、

久しぶりにモツ煮込み鍋を作りました。

 

 

〆には今回頂いた

ハウス辛ねぎチューブを加えて

スタミナ雑炊に!

 

こちらの辛ねぎチューブは

ねぎの風味とにんにくの旨みと

唐辛子の辛みが特徴のペーストビックリマーク

という事であっという間にパンチが効いた

スープになります。

 

レシピというほどではないですが…

ナイフとフォーク

<もつ鍋あとの〆に

ハウスきざみ辛ねぎチューブでスタミナ雑炊>
 

材料  2人分

モツ鍋あとのスープ

ごはん 適量

長ネギ 適量

卵2個

ハウス辛ねぎチューブ2cmくらい

 

1、

モツ鍋は茅乃舎のだしパックを元に

赤味噌を効かせて

コクのあるスープでいただきました

 

今回はこのあと…↓

 

2、

ごはんを水で洗ってザルなどで水気を切る

(ごはんは雑炊にする時はさっと水洗いをすると

粘りがでずサラサラいただけます。)

鍋あとのスープに入れて火にかけ溶き卵をまわしいれて火をとめる

 

3、仕上げに長ネギ、ハウス辛ねぎチューブを

溶かしていただきます。

 

赤味噌ベースのモツのスープに

ねぎ&にんにくの旨み、唐辛子のパンチが効いて

一気にスタミナ雑炊に!

味変にもなって楽しい〆の一品になりました。

 

【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】

 

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索