「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画
〈スパイスアンバサダー〉として活動させて
頂いています。
今回のテーマは
スパイスでおいしく大変身!
おすすめ鍋アレンジレシピ
中秋の名月も過ぎ去り少し涼しくなってきて、
秋の虫が心地よいですね。
やっと鍋を食べようという季節に
なってきたので、
久しぶりにモツ煮込み鍋を作りました。
〆には今回頂いた
ハウス辛ねぎチューブを加えて
スタミナ雑炊に!
こちらの辛ねぎチューブは
ねぎの風味とにんにくの旨みと
唐辛子の辛みが特徴のペースト
という事であっという間にパンチが効いた
スープになります。
レシピというほどではないですが…
<もつ鍋あとの〆に
ハウスきざみ辛ねぎチューブでスタミナ雑炊>
材料 2人分
モツ鍋あとのスープ
ごはん 適量
長ネギ 適量
卵2個
ハウス辛ねぎチューブ2cmくらい
1、
モツ鍋は茅乃舎のだしパックを元に
赤味噌を効かせて
コクのあるスープでいただきました
今回はこのあと…↓
2、
ごはんを水で洗ってザルなどで水気を切る
(ごはんは雑炊にする時はさっと水洗いをすると
粘りがでずサラサラいただけます。)
鍋あとのスープに入れて火にかけ溶き卵をまわしいれて火をとめる
3、仕上げに長ネギ、ハウス辛ねぎチューブを
溶かしていただきます。
赤味噌ベースのモツのスープに
ねぎ&にんにくの旨み、唐辛子のパンチが効いて
一気にスタミナ雑炊に!
味変にもなって楽しい〆の一品になりました。
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】