千葉県船橋市和菓子教室
練り切り教室
あんフラワー教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
【一年間の季節の和菓子コースを修了されたお客様が受講できる新メニュー】
6月7月に開催するメニューは
浮島
小鳥サブレ
小鳥サブレと名付けましたが、一つ約9cm×5.5cmあります。
小さなお子さんから年配の方まで
年代問わず美味しいと感じる和菓子です。
普段のおやつとして
大切な方への差し入れに喜ばれそうです✨
可愛いラッピングも考えております♡
めちゃくちゃ素敵に飾ってお持ち帰りくださいね♪
浮島はマロンとプレーン2層になるように作ります。
あんフラワーレッスンでお伝えしている作り方・材料とは違う
ザ和菓子!という内容でお伝えします。
作り方はこちらの方が簡単で早い♪
2層、下の部分
ほぼマロンで作られていて栗好きにはたまらないお味です♡
レッスンでは
お好みの味でアレンジできるよう、しっかりお伝え致しますね!
プレゼントでお渡しする
羊羹トヨ型を使って作る、手のひらサイズの浮島です♩
冷凍もできます✨
我が家ではスライスした浮島を一個づつラップして、お腹が空いた人が勝手にレンジでチンして食べています。
その位手軽に作って保存ができます。
4月5月レッスン内容
浮島1本
小鳥サブレ9枚
サブレ生地を作ります
↓
生地を冷やしている間に浮島を作ります
↓
浮島を蒸している間にサブレを焼きます
↓
ご試食はご自身でお作りになった
サブレ、浮島をお召し上がりください。
・浮島1本
・小鳥サブレ8枚
ラッピングをしてお持ち帰りです
ご予約開始日は
2023年8月30日㈬20時~
当教室予約サイトからご予約開始です
↓
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール
YouTubeあんフラワー練り切り
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて