ディプロマコース初回は練り切り餡作りの基本から細工まで 一連の工程を全て実習します。 | 千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

和菓子練り切りのレッスンを自宅教室やオンラインレッスン、京葉ガス市川船橋教室で開催しています。

 

 

千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室

 

やさしい色でつくるほめられ和菓子教室WA

岩下明日香です





今日はやさしい色で作るほめられ練り切りディプロマコースオンライン、第一回目でした。



練り切り餡を滑らかにキレイに作るポイントや

着色する際の色粉の水分量など


初回は、練り切り餡作りの基本から細工まで

一連の工程を全て実習します。






いきなり初日から沢山の情報が入り混乱してしまいますよね。。


些細な事でも、どんな事でもOKです^ ^

少しでも疑問があればレッスン中でも

お家に帰ってからでも沢山質問してくださいね!

一つ一つ解決しながら進めていきましょうね!




対面レッスン練り切りディプロマコースは

12/3金がスタートです⭐︎



↓予約ボタンを押すと、レッスンスケジュールがカレンダーで確認でます。

RESERVA予約システムから予約する

空いている日程からご予約頂けます⭐︎

(会員登録無し24時間予約可能です)



ご希望メニューと日程が合わない場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。