【ご予約開始】やさしい色でつくるほめられ練り切りディプロマコース | 千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

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千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室 

 

やさしい色で作るほめられ和菓子教室 岩下明日香です

 

 

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やさしい色合いで魅せる可愛い和菓子が作れるようになりたい

 

子供と季節の行事を楽しみたい

 

プレゼントやおもてなしが上手になりたい

 

自宅で人に教えてみたい!

 

 

そんな風に思っていませんか?

 

 

 

 

 

 

そんな方へ

 

子供と一緒に季節を楽しめる

初めてさんでもキレイに繊細に作れるようになる

お教室も始められる☆

 

 

【やさしい色でつくるほめられ練り切り】ディプロマコースのご案内です!

 

 

 

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練り切りとは

 

白あんにつなぎを加えて作る、日本の四季を表現できる芸術的な和菓子です。

 

 

見た目の美しさはもちろん

 

上品な甘さ、滑らかな口当たりは

 

大人も子供も美味しく食べることができる和菓子なんですよ☆

 

 

 

 

 

 

和菓子屋さんの練り切りとは少し違って

 

季節に合わせた可愛いデザインや

 

淡い色合いでの作品作りが楽しめるのが

手作りで練り切りを作る楽しさです♪

 

 

 

粘土をこねるみたいに作れるので

 

初心者さまでも楽しく作れて

上手に完成できるので

 

練り切り作りは、一度習うとハマる方が多いです^^

 

 

 

練り切りが作れるようになると。。

☑子供と一緒に季節を楽しめる

☑来客のおもてなしができるようになる

☑自信を持ってプレゼントできるようになる

☑毎日のおやつタイムを彩れるようになる
 

 

 

など、とっても楽しい時間を過ごせるようになります♪

 

 

 

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私が作る練り切りは

 

淡いやさしい色使いと細やかな細工が特徴です。

 

 

「見ていると幸せな気持ちになります」

 

「作品からいろんな光景を想像するのが好きです」

 

そんな風に、見てくださる方を楽しく幸せな気持ちにできるような作品作りをしています。

 

 

 

 

 

 

練り切りを自分で作れるようになることはもちろんのこと

 

 

「講座で学んだメニューを使ってレッスンを開催できる」

なのが

『やさしい色でつくるほめられ練り切り』ディプロマコース☆

 

 

 

・12種類の細工

・3種の練り切り餡の作り方

・バリエーション豊富な中餡の作り方

・やさしい色合いで魅せるカラー技術

・季節に沿った細工

 

を学ぶことができます。

 

 

 

講座で作ったメニューは全て商用可能です。
春、夏、秋、冬と4つのメニューを単発レッスンとしてお使い頂けます。

(コースレッスンとしての開催はできません)

 

また12種類の技術で無限にオリジナル作品も沢山作り出せるようになります!

 

 

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さらには!

 

 

ただ技術を学ぶだけでなく

お教室を始めたい方には

 

 

・自宅教室の始め方

・レッスンの進め方

・生徒様への教え方

 

 

といった教室スタートアップサポートも

受講期間中に提供させて頂きます。

 

 

だから、受講して技術を習得したら

すぐにお教室を開く事も可能。

 

 

丁寧にお教室の始め方をサポートしますので

安心してお教室をスタートしていただけますよ。

 

 

 


「商用利用可能な、可愛い作品の作り方が学べる」

「オリジナルのやさしい色の出し方も学べる」

「はじめてさんでもキレイに繊細に作れる丁寧なレッスン」

「教室を始める教室スタートアップサポートもある」

「オリジナルのレッスンも作れるようになる」

 

 

 

こんなに盛りだくさんなディプロマコースです☆

 

 

 

 

 

 

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教室規約

ディプロマコース規約

2点を必ずご確認の上お申し込みをお願い致します

 

 

それでは、レッスン詳細をお伝えしますね!

 

 

 

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【やさしい色でつくるほめられ練り切り 講座内容】
 
 
受講期間
全4回(14時間)
 
講座料金(材料・道具・テキスト)
対面90,000円
オンライン88,000円
 

 
レッスン①春
 
 

桜・つつじ・藤 各2つづつ


【学べること】
・鍋で丁寧に作る練り切り餡の作り方
・手軽に作れる中餡2種類の作り方
・着色方法
・道具の使い方

レッスン時間
3.5時間
 
 

 
レッスン②夏
 
 
花火・ドット・バラ 各2つづつ


【学べること】
・電子レンジで作る練り切り餡の作り方
・柑橘系中餡2種類の作り方
・夏の涼を表現するお菓子の作り方

レッスン時間
3.5時間
 
 

 
レッスン③秋


紅葉・彼岸花・菊 各2つづつ


【学べること】
・もっと手軽に作れる練り餡の作り方
・身体に優しい野菜を使った中餡2種類の作り方
・難しい細工に挑戦

レッスン時間
3.5時間
 
 

 
レッスン④冬
 

 
クリスマスオーナメント・ポインセチア・つばき 各2つづつ


【学べること】
・三角棒の応用
・濃厚チョコレート中餡の作り方
・甘くないお食事系中餡の作り方

レッスン時間
3.5時間
 
 
 
 
お教室スタートアップサポート

【学べること】
・メニューの作り方
・レジュメの作り方
・道具、食材などの実務的なこと
・生徒様募集(SNS、ブログの活用・書き方)
・レッスン準備(前日・当日)
・具体的なレッスンの進め方
・生徒様への教え方
・外部講師になる方法

対面・ZOOM
レッスン④終了後60分間
 
 

 

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一緒に練り切りを作っていく仲間が増えたら嬉しいです。

心よりお待ち申し上げます!

 

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