千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室
やさしい色でつくるほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
オンライン2回目
やさしい色でつくるほめられ練り切り⭐︎
実は4回の講座の中で一番忙しい回なのです。。
お鍋で練り切り餡を作り
錦玉羹を作りました!
「難しい〜」
「変な細工になってしまいました。。」
そんなセリフがチラホラ聞こえてきたのですが
お写真を拝見してビックリ!
皆さま練り切り初心者さまなのに
しかもオンラインでのやり取りで
よくぞここまで仕上げてくださいました!!と驚き感激致しました⭐︎
ありがとうございます!!
初めて教わる細工は
自分のイメージとは違ったものができあがったりと、納得がいかないもの。
私もそうです^ ^
ですから落ち込まず
無理のない範囲で練習して行きましょうね!!
今日を乗り越えましたので
次回は心に余裕を持って作って頂けると思います♪
引き続き宜しくお願い致します!!
↓最新スケジュールこちらからご確認頂けます