・天ぷら盛り合わせ
(カボチャ・椎茸?サツマイモ・大葉・エビ)
覚えていないなぁ・・・
生協で2人前のセットを購入♪
・豚肉、小松菜、タマゴ、、?炒め
・セロリ&キャベツのサラダ
・小鯵の南蛮漬け
・そのまま大根
茹でて、柚子こしょうポン酢で食べるのが美味しいー
簡単で時短♪
大根の季節到来ー
(^ε^)
ビタミンDを増やすために干す。
さっき読んだばかり~
vitamin Dは免疫に関する力を持っていますからね。
欠乏するとコロナ感染症が重症化しやすいとされています。
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キノコにはvitamin D2が豊富です。
特にキクラゲ、椎茸、しめじ、まいたけなどに多く含まれます。
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そして、マグロや鮭や鯖
30分以上~は干すように~
今回は3時間。
ビタミンD
増えたかな~
増えたかな~💛
・アジフライ
・温豆腐
生協のアジフライ
大きいので、、
アッチ向きとこっち向きに入れて目一杯で揚げる。
(・´з`・)
・小松菜と揚げの辛し和え
+桜えび
HDさんに
ーーーナスがあるけど どうしたい?
HDさん 「焼きなす。」
ーーーやっぱりィ・・・焼きなすかぁ
HDさん 「難しい?」
ーーー難しいわけじゃないけど~ う~ん
レシピで探して 「炒める焼きなす」
これなら出来るかな・・・
スマホを見せたけど、「ふん」 と言って詳しく見ず。
フライパンで炒め始めて
HDさん 「で?どうすんの?」
ほら、ちゃんと見ないから、、、
ーーーもうどうでもいいよー
ただ炒めて麺つゆかけた・・・で、カツオ
(〃'∇'〃)ゝ
休肝日
レタスの外葉を使いたかったので
わたしは、豆苗と豚肉と玉子で~
・焼きそばをちょっと
・豚と豆苗・レタスも少し~
昨日と同じ。。。
豆苗を使ってしまわないとねー
(〃∇〃)
・ホウレン草かつお
・胡瓜ヌカ漬け
・枝豆
・厚揚げと人参しりしり
大根に5・6センチついていた葉っぱ、、と言うより
茎部分を茹でて最後にパッ~♪
・いつかの・残り物
休肝日だったのに~
HDさん 【軽く飲んで帰ります。】
(  ̄っ ̄)
えー
嫌いなパターン、、、、の日。
・秋刀魚の開き
・冷奴
・豚白菜煮
外葉がかなり濃い緑色・・・
つまり硬かった・・・
(*ノωノ)
・切り干し大根煮
少しツマミ系が足りないなと切ったーーー
・竹輪とチーズ
(*≧з≦)