流し台の、シンクの、あそこの、、、
『調理スペース』 ⇒ ●
まな板も変わったことだし、スチールネットをやめたくなった。
そんな時に見たのがこれ。
シンクに渡して使うのだけど、カゴ型になっていて、
野菜などもいれられるけれども、洗い物が入れられる (°∀°)b
おーーー
これはどうだろう。
洗いかごとして使ったら、ひょっとして今のカゴは置かなくても良くなるか?
そして、シンク上なので、水滴はそのまま流れていく ヾ(@°▽°@)ノ
それはとっても良いのではないかな。
ーーーこれどう思う?
HDさん 「ん。 ええんちゃう。」
ーーー少しカゴが浅いよね・・・お皿とか立つかなぁ
HDさん 「せやなぁ。」
ーーーちょっと狭いかなって思うけど、試してみなきゃわからないしな~
HDさん 「ええんちゃう、やってみたら。2000円くらいで試せたら。」
ふとっ腹だねーーー
2138円。
ふむふむ。
確かに小さい。
でも、そうでないとシンク内が、、、ふさがってしまって困るわけだしぃ。
どうなるのか分からないので、今までの洗いかごはそのままとってある。
やっぱり!大きなカゴは要るわ!ってなって、併用して使う事になるかも知れないし・・・(^^ゞ
しかし、大きなカゴをなくしてしまうと、
スペースが出来て、こちらにまな板を置くことが出来る。
物がないのは良いなぁ ♪
ここに洗いかごがあった時にはべちゃべちゃだったなー
受けのカゴは無かったから。。。
野菜や調理途中の物などで、ここもいっぱいになると、以前のようにまな板は流しに飛び出して使う。
今度はしっかりしているので、たわむ事もない。(^◇^)
欠点は木の箸や、木べらなどがこのカゴではほとんど水平なので、乾きずらい。
そこで、前の洗いかごと一緒に使っていた箸立てを~また置いた。
本来は三角コーナーだけど ( *´艸`)
いえいえ、初めからお箸立てにしか使っていませんよ。
スプーン・フォーク・お玉なんでも入れられて便利です。
ただ、あのスチールネットの利点が・・・残念だ。
『ルール』 ⇒ ●
そして沢山の洗い物の時には、何度も洗いを中断して、拭いて仕舞って~
洗って拭いてしまって~ 洗って拭いてしまって~~~~
今のところはせっせと、小まめに洗うようにしているので、良いけれども。
どうかな、続くかな 、、、
そうするのが普通でアタリマエなのはよーーーーく分かってますが (;´▽`A``
これになってから、まだHDさんは洗い物をしていないので、どう評価するのでしょう。
途中で拭くことはしないで、とにかく積み上げていく方法だから・・・どうかな。