正月に実家からもらった青パパイヤ、
冷凍保存でまだまだ大量にあります。
毎日食べてアンチエイジング。

飽きないように色々レシピ考案してるけど、
今回は基本であり定番のパパヤーイリチー。



・ジューシー
・ゆし豆腐
・セロリおかかマヨサラダ
・パパヤーイリチー
・大根の和え物



パパヤー(パパイヤ)イリチー(炒め物)、
沖縄のパパイヤ料理の定番です。
青パパイヤと人参、あとはツナとか。
今回はコンビーフハッシュを使用。



パパヤーイリチーに合わせてジューシー。
豚肉、昆布、椎茸、人参。
味つけのベースはいつもの濃縮そばだし。



汁物も沖縄料理で。
大豆の旨味がギュッとつまっていて
優しい味わいのゆし豆腐。



────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────