空港に用事があったので久しぶりにチャンギ国際空港のジュエルに行ってきましたー

久しぶりといっても2週間ぶりなんですけどね。

 

地下にAWというファーストフード店があって、前から気になってたので混雑具合を見に行ったのですが、

案の定、大行列!行列は嫌いなので他のお店でお昼ごはんをたべましたー

 

 

そしたらなぜでしょうか、突然タピオカティーを飲みたくなったのです!

そしてチャンギでタピオカミルクティーといえばここでしょ!

 

 

The Alley

日本でもかなり有名ですよね!

本当はLihoやGongchaにしたかったのですが、探すのが面倒でしたし、ちょうど目の前にお店があったのでここにしました。

はじめて飲みます!

 

シンガポールでは行列はあまりなく、並んで5分ぐらいで注文できました。

今回は定番のタピオカミルクティーを注文しました。

 

見た目は普通ですが、密封のフタが紙?でした。

そしていやなのが、強いまま持ってストローをぶっさすと中にミルクがこぼれてしまいます。

周りの人もこぼしたりしてて、中には子供が大量にこぼしてしまい、掃除のおばさんが床を掃除してました。

 

なのでストローをぶっさすときは緩めにカップをもったほうがよいです。

またこの紙製のフタがすごく刺さりにくい。勢いありすぎるとミルクがあふれ、弱く刺すとストローが入らないので力加減が面倒です。

 

 

ちなみにシンガポールでは「タピオカ」と言いません。Black Pearlと言います。日本語に略すと黒い真珠です。

見たまんまの表現 笑

 

なので店員にタピオカというワードを伝えても理解しません。 はー? という返事しかきませんので気を付けてください。

たまに店員が聞かずにタピオカ無しのミルクティーが出てくるときがあります。

かならず、ブラックパールを入れるようにお願いしたほうが安全です。

 

味:☆☆

 

ミルクティーの味はまあまあ

また中に黒糖をいれてもらったのですが、これもまあまあでした。

非常に残念だったのがタピオカでした。

 

GongchaやLihoのタピオカのほうが断然うまい!

作り方が悪かったのがタピオカのモチモチ感がなく、ガムを食べてるような感触でした。

あー残念。

 

捜査完了!

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いしマシューお願い

フォロー

 

1位:【チャンギ空港調査】シンガポールチャンギ空港でお手頃にお土産・日用品・日本食が買えるらしい・・・

2位:【チャンギ空港】フェアープライススーパーマーケットの日本食品を大調査

3位:【番外編】マレーシア・ジョホールバールのバクテー

4位:【おすすめ点心レストラン】ゲイランのおすすめ点心レストラン Mongkok Dim Sum

5位:【チャンギ空港】第3ターミナルに自動販売機広場が設置された!

6位:【ファストフード】シンガポールに最近出店したニューヨーク育ちのフォストフード

7位:【グーグル食堂】超有名な大手外資系企業の社員食堂へ行ったら全部〇〇だった

8位:【お好み焼き】なんでこんなところに?!安くて美味い日本式お好み焼き

9位:【おすすめホーカー店】マレーシア串料理のロクロクをシンガポールで食べてみた

10位:【ワンタンミー】ブギスのワンタンミーとポークライス OLやサラリーマンに人気!

【HIS】旅行プログラム