こんにちは、MAYAです。
2020年8月、
家族でステイケーション@
シャングリラシンガポール滞在レポを
つづっています。
前回までのレポはこちら!
↓
ディナーはお肉をいただきました。
Origin訪問です。
めちゃめちゃよかった!!
なんと満席で
「バーエリアでもいいですか?」と。
バーのお席も十分ゆったりで
素敵でした。
お水のグラスが
バカラかと思うほど素敵でした
気分が上がりますネ。
オーストラリアのワインを。
一杯、夫の飲み物ですが。
数種類のパンも🥐。
長女のリクエストで
マッシュルームスープ。
濃厚なお味です。
前菜には
ビーフタルタル卵黄乗せ。
アジアンテイストでスパイシー。
そして
メインには新潟和牛!!!
こちらは雪室(ゆきむろ)は
美味しさを引き出す天然の冷蔵庫。
英語ではSnow Agingと呼ばれます。
和牛通の詳しく知りたい方は
ウオショクさんHPへ。
雪室和牛、
はじめていただきましたが・・・
最高に柔らかく甘い・・・!
くせになりそうです。
別途、鹿児島牛のステーキも、注文、
分厚くてボリュームたっぷり200グラム。
お肉はすべて
とても美味しくいただきました。
で。
美味しいだけに
スペシャルなだけに
お値段は張りました。
もしやシンガポール滞在で
最も高いディナーだったかも。
お会計を見たら、
SGD300をとっくに超えてました。
でも!
パッケージのダイニングクレジット
SGD100があり、割引になりました。
(嬉しい)
しかし!!
よく見るとお会計には
ワインのSGD19が記載されていなかった。
言わなければ、そのまま
チャージされずに帰れたかもしれませんが
正直者は必ず別のところで
得するようにできていると
信じているので(笑)
「ワイン代が入ってませんよ」と
みずから申し出ました。
そうしたら、
お店のマネジャー
「無料でいいよ」と。
し、親切すぎっ!
やっぱり正直者は
トクをしたのでした。笑
うーん、いろんな意味で
また食べにいきたいレストランです。^^
続く。
それでは!
MAYA
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MAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾も主宰する。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)
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