こんにちは、MAYAです。
2020年8月、
家族でステイケーション@
シャングリラシンガポール滞在レポを
つづっています。
前回までのレポはこちら!
↓
ディナーはお肉をいただきました。
Origin訪問です。
めちゃめちゃよかった!!
なんと満席で
「バーエリアでもいいですか?」と。
バーのお席も十分ゆったりで
素敵でした。
お水のグラスが
バカラ
かと思うほど素敵でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
気分が上がりますネ。
オーストラリアのワインを。
一杯、夫の飲み物ですが。
数種類のパンも🥐。
長女のリクエストで
マッシュルームスープ。
濃厚なお味です。
前菜には
ビーフタルタル卵黄乗せ。
アジアンテイストでスパイシー。
そして
メインには新潟和牛!!!
こちらは雪室(ゆきむろ)は
美味しさを引き出す天然の冷蔵庫。
英語ではSnow Agingと呼ばれます。
和牛通の詳しく知りたい方は
ウオショクさんHPへ。
雪室和牛、
はじめていただきましたが・・・
最高に柔らかく甘い・・・!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
くせになりそうです。
別途、鹿児島牛のステーキも、注文、
分厚くてボリュームたっぷり200グラム。
お肉はすべて
とても美味しくいただきました。
で。
美味しいだけに
スペシャルなだけに
お値段は張りました。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
もしやシンガポール滞在で
最も高いディナーだったかも。
お会計を見たら、
SGD300をとっくに超えてました。
でも!
パッケージのダイニングクレジット
SGD100があり、割引になりました。
(嬉しい)
しかし!!
よく見るとお会計には
ワインのSGD19が記載されていなかった。![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
言わなければ、そのまま
チャージされずに帰れたかもしれませんが
正直者は必ず別のところで
得するようにできていると
信じているので(笑)
「ワイン代が入ってませんよ」と
みずから申し出ました。
そうしたら、
お店のマネジャー
「無料でいいよ」と。
し、親切すぎっ!![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
やっぱり正直者は
トクをしたのでした。笑
うーん、いろんな意味で
また食べにいきたいレストランです。^^
続く。
それでは!
MAYA
▷【100名満席→増席中】9月13日(日)日本時間21時〜安藤美冬さん「売れる個人のつくり方」オンラインイベント
*パラレルキャリア推進委員会・海外支部主催のスペシャルイベント(無料)です。自分の名前で仕事をしたい方はぜひお集りください!
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアが大好きな会社員ブロガー。2000年香港でブログ開始。会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになり、人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾も主宰する。現在シンガポール在住。さらに詳しく読む(続きはこちら)
現在70名突破!
世界17カ国から集まってます!
▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト
▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)