ブログに遊びにきていただき、ありがとうございます。
早いものでもう5月も終わりそうですね~。そして来月また一つ歳をとってしまいます
精神年齢が実年齢に追い付かず、歳不相応な言動をしばしばとってしまう私です💧
それはさておき、今回7月のレッスンについてです。
7月はずばり水菓子(流し菓子)やります!実は今日は水菓子アート™認定講師講習の最終日でカナダの生徒さんが卒業生第一号になってくださいました✨その記念すべき日に水菓子レッスンの企画をしました
まずは錦玉羹を作る『季節を愉しむ和菓子作り 〜涼しげな水菓子アート〜』レッスン。錦玉羹というのは寒天を使った夏の和菓子です。寒天に透明度と強度を高めるために砂糖を入れて作る涼し気なお菓子です。
この錦玉羹に練り切り製の金魚やお花を閉じ込めてしまいます!
ここでは練り切りの生地作りや金魚・向日葵・朝顔の成型方法の他に錦玉液の作り方、錦玉液の重ね方などを学びます。そしてそれだけではなく、アガー・寒天・ゼラチンなどの凝固剤の特性や使い方、相性の良い食材についてもお勉強する、という盛りだくさんのレッスンです。(大丈夫かなこんなに盛り込んで)
『季節を愉しむ和菓子作り 〜涼しげな水菓子アート〜』
日時
7月8日(木) 10時 目黒サロン (定員4)
7月18日(日) 14時 西麻布スタジオ(定員8)
レッスン料:7000円
目黒サロンにつきましてはLine友達割引(1000円)あります。まだお友達でない方はこの機会にお友達追加お願いします!
そしてもう一つの水菓子レッスンは
先日ライセンスを取得したばかりの『あんこのお花®咲く花ゼリー』レッスンです。
こちらのレッスンは「和なは」のオリジナルレシピをThe Suyari Table初心者の方でも絞りやすいお花を使ってアレンジしたものです。
向日葵、紫陽花、バラを絞ってゼリーの中に閉じ込めます。またレッスン中の中で水菓子アートレッスンと同様、様々な凝固剤の特性、使い方、相性のよい食材についての勉強会も行います。
これから夏に向けて涼しいデザートを作りたいと思っている方必見の内容です♬
『あんこのお花®咲く花ゼリー』
7月15日(木)10時 目黒サロン
レッスン料:8000円公式Line友達追加で1000円割引中
7月はもう一日くらいレッスンしたいのですが、夏休みが始まり子供たちが家にいるので、もう少し様子を見ます~。
また6月のレッスンでまだ予約受付中のものもあります。
1️⃣あんフラワーカップケーキレッスン(レッスン料:8000円)
6月10日10時 目黒サロン 定員4名(残席1名)
6月12日14:時半 西麻布スタジオ 定員8名 (残席3名)
公式Line友達追加で1000円割引中 (目黒サロンのみ)
2️⃣あんフラワーおはぎBOXレッスン (レッスン料8000円)
6月28日14時 目黒サロン 定員4名 (残席1名)
6月30日10時 目黒サロン 定員4名
公式Line友達追加で1000円割引中
教室はしっかりコロナ対策をして開催しています。ご安心して参加してくださいね♬
皆様にお会いできることを心より楽しみにしています
公式ラインはじめました!
- こちらをクリックしても登録できます。
- 新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
- トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。
- 皆様のご登録をお待ちしています。