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ツナ缶で炊き込みご飯するとラクで
間違いなく味が決まる
多少薄味に仕上がっても、ツナの旨みで整う
ちょっと前にも同じものを作っています
毎週同じ献立でも全然いいと思っています
考えて、その都度違うものを提供するなんて家政婦かい?
私は自由に、食べたいものを作り、食べる
味付けは少なくても、ツナと、ツナ缶の汁(うちはノンオイルを使っています)で出ます
しょうゆ、塩、みりん という感じですかね
野菜の甘みも出るので、トータルでとても美味しい
生協で買っていた、タレつきこんにゃく冷麺が今年お初
しょうゆベースのタレなので、娘もスイスイ食べる
ローカロリーなので、痩せ型の娘にはメインで食べてもらいたくないけど
腸活にはとても良いので、こんにゃくも食べてもらいます
家族には、コロッケをプラスしています
私はトマトだけ
あとは、具だくさん味噌汁でした~
これは糸こんにゃくで、ゴマドレがあればすぐできます
このときは写真も頑張ってますね~最近はできませんが
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています