ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
こちらは先週末の晩ごはん、
食材がかなり少なく、体力も少なかったため
シンプルなものになりました
炊き込み御飯がメインなので、おかわりしてください
こちらの炊き込みごはんは、ツナで作りました
実家でもツナ入りあったと思う
ただ、今回は鶏肉も無かったので(あるけど塊だから面倒だった)
ツナ、にんじん、きのこ、お揚げ
というシンプルなものになったけど
これが家族に大好評で、おかわりラッシュで嬉しかった
ヘンに力入れたものよりウケがいいっていうね
じゃがいもはハニーバター炒めにしました
めっちゃウマイ
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています